Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Ёжики в мультиварке

Ежики в мультиварке

Люблю ежики еще с детства. Мама всегда готовила их огромными кастрюлями, и такие они были вкусные! А потом стала готовить я. Да вот как-то подзабыла про них, но вовремя вспомнила. Ёжики -  это великолепное решение для вашего меню.

Нам потребуется на 6 порций:

  • Рис – 1 стакан,
  • Фарш (любой, какой любите) – 300 г,
  • Мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, специи по вкусу,
  • Для овощной подушки – морковь 100 г, лук 50 г, перец болгарский – 1 шт.,
  • Вода 250 мл.
1. Разминаем фарш, моем рис, отмеряем муку.
2. Все перемешиваем и добавляем специи. Рис кладем сырой, ничего не варим!
3. Чистим овощи.
4. Трем на терке морковь, перец и лук режем кубиками.
5. Кастрюлю смазываем маслом (20 г), выкладываем немного овощей, лепим и укладываем шарики.
6. Сверху посыпаем оставшимися овощами. Заливаем водой, солим, кладем 1 лавровый лист.
7. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа. У меня ставится только на час, на два, на три… Поэтому пришлось следить и выключить через полтора часа.
Ежики в мультиварке8. И сервируете блюдо! Вот так выглядят готовые ежики. Не волнуйтесь за рис! Он отлично приготовится. Подайте к ёжикам овощи, они сюда отлично подходят!

5 комментариев Ёжики в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>