
Блюда русской кухни славятся тем, что они полезные, сытные, простые в приготовлении. А самое главное - они очень вкусные. Я хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления гречки. Всем известно, что эту крупу редко где, кроме России, можно найти в магазине. В кулинарии она широко применяется только у нас. Поэтому можно не сомневаться, что «Гречка по-купечески» исконно русский рецепт, а не заимствованный у соседей.
Ну а о полезных свойствах гречки можно говорить часами: это и микроэлементы, и витамины, и клетчатка. В общем, кладезь всего самого полезного. Поэтому ваша задача обязательно включить это блюдо в свой рацион!
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Обработайте мясо: помойте, обсушите, удалите прожилки и, по желанию, жир. Затем порежьте на небольшие кусочки. Лучше резать мельче, чтобы мясо хорошо прожарилось-протушилось и было мягким. |
![]() | 2. В чашу мультиварки налейте растительного масла, выложите мясо. Установите режим «Выпечка». Оставьте на 15-20 минут. |
![]() | 3. Почистите лук и морковь. Порежьте лук. Морковь потрите на терке (тогда размер гречки и размер моркови будут приблизительно совпадать, это сделает вид блюда более гармоничным). |
![]() | 4. Добавьте лук и морковь к мясу. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным. |
![]() | 5. Добавьте соль, перец, сухой укроп и любимую приправу к мясу. Я положила хмели-сунели. Все-таки любовь к русской кухне борется во мне с любовью к грузинской. Но эта приправа оказалась здесь очень кстати! |
![]() | 6. Затем приготовьте гречку: переберите, помойте, обсушите. И добавьте к мясу с овощами. Залейте водой. |
![]() | 7. Установите режим "Гречка" или "Крупяная каша", если у вас мультиварка Panasonic. Если мультиварка другой фирмы, то воспользуйтесь режимом "Тушение", установив его на 30 минут. |
![]() | 8. Готовое блюда украсьте по своему вкусу. Подавайте на стол горячим. |
«Гречку по-купечески» можно приготовить с курицей, индейкой или свининой. В сочетании со свининой удивительно хороши грибы: шампиньоны, опята, лисички — любые. Вы их можете добавить на этапе обжарки мяса с овощами. Грибы, кстати, тоже неотъемлемая часть русской кухни.
Приятного аппетита!
я делала также, но без предварительной обжарки мяса, а сразу слоями положила и на режиме ПЛОВ )) У меня была свинина. Очень вкусно!!! ))
Отлично, что понравилось! Мария, мне тоже показалось, что «гречка по-купечески» и плов похожие блюда:) Поэтому способ приготовления у них практически одинаков. У меня все отлично приготовилось в том режиме, который я указала в рецепте. Надо будет попробовать сделать и на режиме «Плов».
Отдельно гречка с подливой гораздо вкуснее. Так сильно сухо получается — подливы не хватает
Анастасия, спасибо за комментарий! Рецепт можно разнообразить\изменить. Если у Вас есть интересный и вкусный — делитесь:)