
Изначально в рецепте это была запеканка.
Но поскольку на режиме "Выпечка" она подгорает и всё равно красиво не вынимается - разваливается на кусочки, то во второй раз я решила просто потушить на режиме "Плов".
Вот что получилось.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Помыла и почистила лук и картошку. |
![]() | 2. Лук порезала тонкими четверть колечками. |
![]() | 3. На режиме "Выпечка" кинула обжариваться лук со сливочным маслом. Периодически помешивала. |
![]() | 4. Грудинку порезала небольшими кубиками. |
![]() | 5. Картофель - тоненькими брусочками. |
![]() | 6. Как лук стал золотистым - кинула в кастрюльку грудинку и продолжала обжаривать, время от времени помешивая. |
![]() | 7. Минут 7 пообжаривала грудинку, а потом добавила к ним картофель. И тоже минут 7 пообжаривала. |
![]() | 8. Натерла сыр на крупной тёрка. |
![]() | 9. Треть сыра отложила. |
![]() | 10. Остальной сыр добавила в мультиварку. Добавила туда же вина. |
![]() | 11. Посолила, поперчила, можно добавить специи. |
![]() | 12. Всё хорошенько перемешала. |
![]() | 13. Сверху залила сливками. |
![]() | 14. И посыпала тёртым сыром. |
![]() | 15. Поставила на режим "Плов". По окончании картошка оказалась чуть сыровата. Поэтому поставила ещё на "Выпечку" на 20 минут. В другой раз или ещё тоньше картошку нарежу или подольше пообжариваю с грудинкой, перед тем как заливать и включать "Плов". |
![]() | 16. Посыпала зеленью. Очень вкусно! :) |
А если нет режима «Плов», на каком можно готовить? Тушение подойдет?