
Это блюдо еще часто называют гороховое пюре. Варить его в кастрюле очень сложно и долго, а в мультиварке – в два счета! Кроме того, горох разваривается даже без добавлений соды.
Нам потребуется на 6 порций:
|
![]() | 1. Сначала замачиваем горох. У меня были половинки, поэтому я держала его в воде 2 часа. Если у вас цельный горох, то надо замачивать часа три. Предварительно промойте горох в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. |
![]() | 2. Сливаем воду. |
![]() | 3. Высыпаем горох в мультиварку, добавляем чистую воду, солим. |
![]() | 4. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 5. После окончания варки каша готова. Кто любит однородную, можно потолочь толкушкой или пройтись блендером. Я люблю, чтоб были крупинки. К гороху у меня была рыба с овощами в маринаде. Это просто песня, как вкусно! |
У меня скороварка Юнит. Работает только с давлением. То бишь, пока программа (в данном случае «Бобовые») не закончит работу, открыть кастрюльку не получится. Попробовал тут сварганить горошницу. Пюре то бишь гороховое. Никак я не ожидал, что получится что то путное… Замочил на часик горох. В кипятке замочил. Слил воду. Положил горох в кастрюльку. Добавил специи, сливочного масла, налил воды, немного больше объема гороха. Закрыл и включил программу. Дождался. Открыл. А-бал-деть. Никогда в жизни, никаким способом у меня не получится сделать то же, что сделала эта машинка без моего участия… НИКОГДА! Совершенно однородная, нормальной вязкости и констистенции, масса, без малейших признаков кусочков гороха… Почему я это пишу? А я смотрю на Ваши фотографии, сопровождающие рецепт. Так вот, то, что на фотографиях никоим образом не походит на гороховое пюре. Это гороховая каша. Но никак не пюре. Я имею в виду однородность массы. То, что на картинках это плохая горошница.