
А у вас осталась тыква с осени? У моей свекрови осталась! Да такая сладкая, ммммм)) Надо с ней срочно что-то сделать!
Будем варить кашу пшенную! Молочную! На завтрак! Задача немного усложнится тем, что муж тыкву не любит ни в каком виде… Но мы то знаем, как с этим справиться ;-)
![]() | Итак, нам понадобится:
|
![]() | 1. Промываем пшено до чистой воды. |
![]() | 2. Перекладываем чистую крупу в кастрюльку мультиварки и заливаем двумя мультистаканами молока. |
![]() | 3. Добавляем две столовых ложки сахара. |
![]() | 4. Немного соли и кусочек сливочного масла. |
![]() | 5. А тыкву мы будем варить на пару! Отдельно от самой каши, для себя любимой. И пусть муж ее не ест, но мы то любим этот чудо-овощ ))) Тыкву режем на кубики и складываем в чашу для варки на пару. |
![]() | 6. Сейчас 12 ночи, молочная кашка нужна на завтрак в 7 утра, соответственно, ставим таймер на 7 часов и в люлю! ))) |
![]() | 7. Ровно в 7 часов наша умничка отпикалась, что завтрак, господа дорогие, готов! Вот вам горячая каша. |
![]() | 8. А вот вам отдельно пареная тыква. |
![]() | 9. Раскладываем по тарелкам: мужу просто кашу, |
![]() | 10. А себе — с тыквой. Периодически покрикиваем в сторону спальни, что завтрак уже готов и давно пора вставать, что мол солнышко уже встало, на улице тепло и далее по тексту ))) |
![]() | 11. Варим кофе! Этот-то аромат засоню с кровати и поднимает ))) Наслаждаемся чудесным горячим, свежеприготовленным завтраком. |
По такому же рецепту можно варить любую молочную кашу — для меня оптимальное соотношение крупы и молока 1:4. Тогда каша получается не размазня, но и не сухая — самое то! А в чашу для варки на пару положить любые добавки, которые не все едят — тыкву, сухофрукты, цукаты, изюм.
Приятного аппетита! И спасибо большое всем изобретателям мульти за свободное утреннее время! )))
Мария.
Владивосток.
Добавить комментарий