Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс "Зебра" в мультиварке

Я не украшала и не прослаивала, поэтому это скорее кекс, чем торт или пирог.
Не знаю, как правильно его назвать.
Пусть будет кекс.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт.,
  • масло сливочное (маргарин) - 100г,
  • сметана - 200г,
  • какао - 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.
1. Масло порезать кусочками.
2. Растопить в микроволновке (45с).
3. Яйца смешать с сахаром.
4. И слегка взбить.
5. Добавить негорячее масло (проверить!) и сметану.
6. Размешать.
7. Добавить муку и разрыхлитель.
8. Опять размешать.
9. И слегка взбить миксером (просто чтобы не было комочков).
10. Разделить тесто пополам. И в одну половину добавить 3 столовые ложки какао. Хорошенько размешать.
11. Итого имеем два теста - тёмное и светлое.
12. Протираем кастрюльку маслом.
13. И обсыпаем манкой. Это не обязательно, просто чтобы потом легче доставать.
14. Выкладываем 2 ложки тёмного теста в центр кастрюли.
15. Потом 2 ложки светлого в центр темного теста.
16. И так далее. Чередуем тесто, пока оно не закончится.
17. Потом ножиком провела линии - сделала паутинку - так интереснее. Если боитесь повредить поверхность кастрюли, можете использовать зубочистку, например.
18. Вот так получилось.
19. И на выпечку на 65 минут.
20. После биков открываем и видим. Паутинки не сохранились :). Минут 10-15 даем постоять - остыть.
21. Достаём.
22. Украшаем по желанию. Можно сделать торт, а можно съесть так. Я посыпала пудрой.
23. Итоговый результат.
Кекс "Зебра" в мультиварке24. Наслаждаемся! :)

78 комментариев Кекс "Зебра" в мультиварке

  • Ангелина

    Только рисунок надо делать не ножом, а зубочисткой! иначе поцарапается дно кастрюльки. А рисунок я выводила от края к центру-очень касиво получается! ;)

    Ответить
    • Ангелина, спасибо за коммент! :)
      А я ножом только сверху немного провела — неглубоко, наверное, поэтому он расплылся!
      Здорово, что Вы подсказали — в другой раз попробую зубочисткой и поглубже — надеюсь, тогда не расплывется рисунок сверху!

      Ответить
  • Алёна

    Скажите, а мука и сахар в каких стаканах измеряются, обычных или мультиварочных?

    Ответить
  • Екатерина

    А куда добавлять сметану???

    Ответить
    • Ой, забыла написать, но на картинке видно. :)
      Сметану — вместе с растопленным маслом кладем и размешиваем.

      Ответить
  • Мария

    Классный рецепт, на днях попробую. Давно хотела зебру испечь. Спасибо.

    Ответить
  • марина

    какие вы молодцы что так все подробно в картинках и пошагово показали,очень все понятно вот если бы все рецепы так делались,большое вам спасибо

    Ответить
  • Елена

    ничего не получилось к сожалению. сделала все точно по рецепту, крышку не открывала во время приготовления, через 65 мин открыла — неаппетитная коричневая масса, не пропекшаяся внутри совсем. очень расстроилась(

    Ответить
    • Елена, сожалею, что у Вас не получилось.
      Но наугад мне сложно сказать — в чем дело.
      Я написала, как делала я — у меня получилось.
      Может быть, Вы все-таки что-то упустили?

      Ответить
  • Вчера испекла тортик по этому рецепту. Да-да, именно тортик.
    Умудрилась разделить его на три коржа и промазала масляным кремом.
    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!

    Ответить
  • Анатолий

    Извените я новичок, а обычный стакан это сколько, 200 грамм?

    Ответить
    • стакан чего?
      если муки — 160 г,
      если сахара — 200 г.
      По крайней мере, так в справочнике написано. :)
      Я просто стаканом отмеряю и муку и сахар.

      Ответить
  • Мария

    И У меня не получился, а так хотелось мужа с золовкой порадовать, получилось в точности как у Елены. Я вот думаю надо было муки больше положить. Следующий раз попробую и напишу.

    Ответить
  • Давайте разбираться, в чём дело.
    Просто я смотрю на статистику по этому рецепту (11 голосов, средний: 4.09 из 5) — значит у многих получилось и понравилось.
    Люди, у кого получилось по этому рецепту? (кроме меня? :))

    Ответить
  • А у меня в доме не оказалось обычного стакана — отмеряла высоким.
    Сейчас померила объём воды в него входит 285 мл.
    Когда готовила тесто отмерила сахар этим стаканом, пересыпала в мерную кружку-оказалось 200 гр, ну а в кол-ве муки уже не сомневалась. Подумала: «Если будет жидковато-добавлю ещё муки.»
    Когда-то давно, лет 9 назад, пыталась испечь зебру по другому рецепту в духовке — получился «пластилин» %) После этой попытки не пекла торты не разу — разочаровалась в себе и в своём умении готовить выпекчу:(
    А по этому рецетпу очень вкусно! Ещё раз спасибо!!!!

    Ответить
  • Лариса

    у меня тоже получилась серая масса, видимо, потому что было житкое тесто.

    Ответить
    • Лариса, я пробовала класть больше муки.
      Тогда, когда я делю на 2 части и в одну добавляю какао, у меня тёмная часть становится совершенно твердой и не растекается.
      То есть когда я лью на неё светлую часть, она скатывается поверху — так вообще ничего не получается.
      Я клала столько муки, чтобы добавив какао, тёмное тесто всё равно хорошо растекалось бы.
      Но конечно, я не скажу что тесто совсем уж жидким должно быть.

      Ответить
  • Светлана

    Офигительный кекс! Что на вид, что на вкус (тоже попробовала выпечь).

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо огромное автору за рецепт!!У меня получился обалденный кекс!!!Воздушный , мягкий!!!!Пальчики оближешь(для красоты я украсила его сливками и ягодами)!!!!

    Ответить
  • Алена

    Пекла заброску, чудо рецептик! Получился вкусный, как на картинке, но вместо какао (не было под рукой) добавляла чуток кофе растворимый в тесто =) Съели за одно чаепитие! Сегодня реку строго по рецепту и правда, вторая часть теста получилась густовата.

    Ответить
  • Алена

    Это снова я! Все получилось просто замечательно! Именно благодаря густоте второй части теста зебра получилась в полосочку =) Очень нежный и вкусный бисквит. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво.

    Ответить
  • Ольга

    Этот кексик пекла еще в юности, тогда мультиварок не было — пекла в духовке, всегда был отличный. Консистенцию теста помню, сделала по Вашему рецепту — 1 ст. муки мало — жидкое, потому у Вас и полосок не видно, все смешалось! Добавила почти 2 стакана муки, а вот какао 1 ложку с горкой, тлолько чтобы цвета шоколадного стало, а зачем больше-то (тогда и тесто не густеет!!!)?! Выпекала в мультиварке, получился отличный пышный полосатый.

    Ответить
  • Мария

    Решила не отчаиваться что прошлый раз пирог не получился,и сделала его ещё раз. Вышел просто супер. Использовала более густую сметану и положила меньше какао, и всё получилось.

    Ответить
  • Дарья

    Не такой получился ,как хотела. Считаю, что дело в неправильно выбранном режиме мультиварки (у меня супра). Делала в режиме «пирог», он автоматический и никак не регулируется. кекс получился сырой. Пришлось ставить еще на полчаса в быстром режиме. Это несколько спасло ситуацию, но кекс получился каким-то промокшим на вид. А на вкус — семье понравилось

    Ответить
  • Мария ^^

    сайт замечательный , уже половину рецептов опробовала, мультиварка это просто незаменимая помощница для хозяек …
    когда делала этот «кекс» не добавляла сметану(лень было в магазин идти).. на вкус очень даже не плохо, только полосочки на разрезе видны лишь на половины высоты кекса

    Ответить
  • Василина

    У меня кекс не пропёкся… Влажный внутри, хоть и добавила ещё 10 мин к выпечке. Может это быть из-за того что тесто густовато?

    Ответить
  • Мадина

    Очень вкусно получилось!!! Довольна сама и муж очень счастлив))) сегодня буду печь второй раз:) какао тож добавляю только столовую с горкой… полосатый, пушистый и вкуснячий)

    Ответить
  • Найля

    замесила тесто нет разрыхлителя добавлю немного соды надеюсь получится, очень надеюсь

    Ответить
  • Светлана

    Сегодня то же печём с дочкой Зебру))) Очень надеюсь, что получится

    Ответить
  • Айнагуль

    Сейчас попробуем испечь, посмотрим что получиться!!!

    Ответить
  • Айнагуль

    что то у меня не получилось! не знаю в чем дело

    Ответить
  • Валентинка

    «Зебра» получилась просто шикарная!!!!до этого не раз ничего не готовила в мультиварке…и вот попробовала….кекс получился пышным….пропекся! Рецепт полностью соответствует хорошему результату!!!!

    Ответить
  • Николай

    вот только что испёк,жду пока остынет, посмотрим что получится. но на вид внутри сыроват :(

    Ответить
  • Анна Юрьевна

    У меня Панасоник,но маленькая:на 2 литра.Нужно ли уменьшать объёмы продуктов или это не имеет значения?

    Ответить
  • Алексей

    Cделал всё как написано ,получилось супер вкусно ,только больше коричневое чем полосатое -в чём секрет полосатости?

    Ответить
    • Виктория

      Секрет в полосатости в том, что давайте немного массе растечься когда чередуете тесто при разливке, а потом зубочисткой от краев к середине, и наоборот только тогда и получится. А у меня мультиварка МАРТА в ней выпекаю 50 минут и все пропекается. Дети в восторге!! Спасибо большое за рецепт!!!!Вкуснотища!!!!

      Ответить
  • Татьяна

    Все получилось, пропеклось хорошо, только посередине внутри пустота немного образовалась, незнаю почему. Отличный рецепт!!!

    Ответить
  • ДИНА

    очень вкусно! спасибо за рецепт!!! съели за один присест)))

    Ответить
  • Екатерина

    Вкусно получилось, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Света

    У меня такая же мультиварка, огромное спасибо, все делала по рецепту, кекс получился превосходным. Спасибо за ваши старания! :)

    Ответить
  • Юлия

    Отличный рецепт, скажите а у вас на сколько литров сама чаша мультиварки)

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо Вам огромное за рецепт, готовила вчера этот кекс (в такой же М.В)……….ПРОСТО СУПЕРРРР,одно единственное что какао положила 1.5 ст.ложки (как Ольга и Мадина)так как боялась что бы тесто сильно густое не было. А еще я порезала его на 3 части и помалаза сгущенкой (по просьбе мужа),вышло просто объедение. В следущий раз еще глазурь приготовлю.

    Ответить
  • Полина

    Тоже теперь мастер кексов ничтак получаетса

    Ответить
  • Алиса

    Отличный рецепт!!! Просто гениально!!! Уже несколько новых модификаций придумала: половину теста вылила, потом кукурузные шарики, и снова тесто. Получается бугорчато!!! Супер! Пышно, вкусно! А по началу мне вообще печь при наличии хорошей духовки в мультиварке казалось полнейшим абсурдом. Сейчас мнение изменилось.

    Ответить
  • Лола

    Рецепт супер! Спасибо. Все получилось, очень вкусный, а главное быстро и без хлопот. В следующий раз просто добавлю по больше муки, а то он не такой пышный получился, как у вас на картинке.

    Ответить
  • Эльвира

    а я сверху еще шоколадной глазурью поливаю, получается еще вкуснее.
    3ст.ложки сметаны, 0.5 стакана сахара, 2-3 ст.ложки какао. все это варить на огне.

    Ответить
  • Надежда

    Завела кекс по вашему рецепту и правда вторая половина теста получилась густая сейчас поставила выпекать,на вкус и цвет тесто получилось обалденное,через некоторое время будем пробовать

    Ответить
  • натали

    спасибо за рецептик! отличный пирог получился! всем моим понравился. у меня рецепт похожий был, пекла когда-то в духовке, но в духовке он не такой мягкий получается.

    Ответить
  • Любовь

    Супер рецепт! Все получилось с первого раза, это был первый опыт выпечки в мультиварке. Она у меня такая же как у автора, делала строго по рецепту

    Ответить
  • Лаура

    у меня такая же мультиварка, кекс получился очень вкусным!!!! отличный рецепт!

    Ответить
  • Екатерина

    У меня получилось с 42%-ной сметаной, а вот со сметаной полегче полный провал (в тот раз я еще и с маслом переборщила). В конце еще на 10 минут ставлю выпекать. А так отличный рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Kristy

    Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать, просто мультю только купила и еще не пекла ни разу, у меня филипс,спасибо заранее за ответ!

    Ответить
  • Lola

    все получилось, правда с 3его раза! :) первые 2 раза кекс не поднимался, получался пластелин (но все равно вкусный :) я тогда купила муку уже с разрыхлителем. вместо сметаны использовала йогурт. и оставила паровичок открытым на мульте (у меня такая же как у вас). получилось!!! зы: я думала, стакан это 250 г! надо сделать в расчете на 200… спасибо за отличный и главное легкий! рецепт. теперь балую родных

    Ответить
    • Елена

      Спасибо автору за отличный рецепт !!!(получился классный тортик-разрезала на 3 части и промазала кремом сметана+сахар+ананас консервированный мелко порезала,вкус напомнил тортик Панчо.)Попробуйте,очень вкусно и быстро готовится.Еще раз спасибо!

      Ответить
  • Настя

    Спасибо за рецепт! Поначитавшись отзывов, что тесто получается жидким, а потому не пропекается и растекается по чаше, увеличила кол-во муки. Также добавила время — кекс испекся за 1,5 часа. Рисунок не растекся, остался в первоначальном виде! Ура! Получилось! Будем пробовать, когда остынет :)

    Ответить
  • Полинка

    Скажите пожалуйста, то есть один стакан муки — это 250 мл?

    Ответить
  • Алектория

    Ерунда какая-то получилась, и полоски не сохранились:(

    Ответить
  • Наталья

    Гадать редкостная, перевод продуктов! Для выпечки всё-таки лучше использовать духовой шкаф

    Ответить
  • Альбина

    Я сделала все по рецепту, кроме того, что муки добавила 1,5 стакана до более густой консистенции, сметаны всего 100 г (у меня больше не было, разрыхлитель пачку и ванилин. Получилось очень вкусно и пышно, еще крем сверху из сгущенки!!! Очень вкусно, спасибо!!!!

    Ответить
  • Альбина

    Прикрепляю результат.

    Ответить
  • Галина

    У меня зебра не получилась. Или рисовать надо было сверху, а не глубоко до дна или что- то еще нахимичила. Но получилось очень вкусно. Сын сказал, что готовить такой тортик надо всегда. В следующий раз паутинку проводить буду сверху или вообще без нее. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    получилось вкусненько!

    Ответить
    • Ирина

      Почему-то у всех разные отзывы, м.быть это от типа мультиварки зависит? У меня «РЕДМОНД».Делала все точно по рецепту,Когда печется поднимается очень здорово,потом оседает и получается вкусный пластилин.2РАЗА пыталась испечь-результат нулевой.Непонятно почему он из пышного превращается в тоний блин?

      Ответить
  • Юлия

    А у нас все вышло)

    Ответить
  • Светлана

    И у меня получилось!!!! Классный тортик- очень вкусно! Спасибо за рецепт!!

    Ответить
  • Виктория

    В первый раз попробовала насыпала больше муки, тесто получилось густое, но вышло не плохо, был чуть сыроват внутри, было вкусно.А когда попробовала испечь второй раз по рецепту то он не пропекся вообще, держала даже дольше по времени, и все равно не получился

    Ответить
  • Виктория

    а еще у меня вначале когда печется поднимается, становится пышный потом под конец он опускается вниз и становится тонкий

    Ответить
  • Наталья

    девочки,получается выпечка через раз( и зебра поднялась как надо в этот раз(пекла 75 минут в панасонике)но,пока ходила за зубочисткой(для проверки)кекс СДУЛСЯ….пекла ещё 40 минут,но ситуация не изменилась-сырое тесто..ПОЧЕМУ?!!! и так-через раз..капризы мультиварки?(

    Ответить
  • Лейла

    девочки,да эти рисунки не принципиально делать.в детстве мама пекла и без рисунков все было очень зебристое)))только вот у меня почему-то в мультиварке выпечка не получается.так досадно,столько вкусных рецептов,но всегда неудача с тортами именно в мультиварке

    Ответить
  • Жопорук

    Я тоже временами такое вижу, но как-то ранее не придавала этому значения.

    Ответить
  • polva

    Зебра получилась просто шикарная!!!!до этого не раз ничего не готовила в мультиварке и вот попробовала .кекс получился пышным .пропекся! Рецепт полностью соответствует хорошему результату!!!!

    Ответить
  • Svetlana

    Девочки! Подскажите, ну почему пирог у меня сначала поднимается в мульте, а потом как блин становится? Вкусно, красиво. Но хочу, чтобы и пышненько было, как на фото. Разрыхлитель кладу)

    Ответить
  • Рина

    Ничего не получилось, жалко испорченных продуктов

    Ответить
  • Maddison

    To było naprawdę bolesne dla mnie osobiście, ale zrozumienie twojego umiejętnego zmysłu, który traktowałeś dostarczenie zabrało mnie do skoku na zadowolenie.
    W związku z tym, że jest to dla mnie bardzo ważZioła na bóle stawów
    sprawa, nie mogę nie wspomnieć o tym, że nie jestem w
    stanie powiedzieć, jak bardzo jestem wdzięczny za to, że mogę Ci pomóc.
    A large amount liable you have never encountered all of us.

    Ответить
  • Shela

    Романтичные и роскошные образцы бренда подчеркивают таинственность
    и загадочность, волнение и спокойствие,
    чувственную нежность и пламя
    страсти.

    Also visit my homepage: духи напрямую из франции

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>