Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Творожный кекс в мультиварке

Кекс творожный в мультиварке

Выбираете что бы вкусного испечь к чаю? Традиционный и очень вкусный творожный кекс ваши домашние оценят по достоинству! Если вы пробовали печь пасхальный кулич, рецепт кекса покажется вам знакомым. Яйца, сахар и сливочное масло — основа обоих видов выпечки. Но в кекс, в отличие от кулича, можно добавить множество разнообразных наполнителей: орехи, цедру цитрусовых, сухофрукты и даже шоколад. Я сделала классический творожный кекс с изюмом.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 2 мультистакана
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Изюм — по вкусу
1. Возьмите размягченное сливочное масло и сахар. Сюда же добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, используя миксер.
2. Вмешайте творог. Его желательно предварительно протереть через сито, чтобы он был мягким, без крупинок.
3. Возьмите три яйца.
4. Вводите яйца по одному, продолжая взбивать тесто.
5. Просейте муку. Добавьте в нее разрыхлитель. Тщательно перемешайте с тестом. Ложкой это будет делать удобнее.
6. В готовое тесто всыпьте изюм.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
8. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала мультиварки проверьте готовность кекса зубочисткой. Если она сухая — внимайте выпечку. Если сырая — установите программу еще на 20 минут. После чего опять проведите проверку зубочисткой.
Кекс творожный в мультиварке9. Готовый творожный кекс можно украсить сахарной пудрой, глазурью, свежими ягодами или подавать просто так.

Кушайте с удовольствием!

17 комментариев Творожный кекс в мультиварке

  • Катя

    Испекла, кекс получился замечательный. Раньше никогда не пекла творожные кексы, т.к. творог с детства терпеть не могу, но все-таки творожная выпечка вызывала у меня неподдельный интерес, так вот взяла и рискнула. Результат превзошел все ожидания, очень ароматный, нежный и рассыпчатый кекс, не сухой и не мокрый , прям такой как надо, а творог в нем практически не ощущается, как раз так, как я люблю! Обалденно вкусно, за раз половину с чаем съела. Теперь этот творожный кекс один из моих любимых!

    Ответить
  • Катя, так вкусно пишете! Самой захотелось сегодня же испечь:) Рада, что Вам понравилось, и все получилось! А творог — продукт полезный. Кальций и все такое))

    Ответить
  • Ольга

    сегодня испекла,на вкус очень даже ничего)что-то среднее между стандартной запеканкой и воздушным творожным пирогом)мужу очень понравилось)кстати не было сливочного масла, я добавила сметану и этот рецепт это не испортило)буду печь еще и не один раз)А если кушать со сметаной идеальное сочетание)))спасибо за рецепт)))

    Ответить
    • Светлана Смурова

      Спасибо Вам, Ольга, за ценный комментарий)) Всяческие уловки хозяек и их результат всегда очень интересно узнавать. Сама «грешу» корректировкой классических рецептов, с учетом наличия продуктов в холодильнике)) Приятного аппетита Вам и мужу)

      Ответить
  • Ольга

    забыла добавить, хорошо поднялся, на целую зубочистку))

    Ответить
  • Марина

    Рецепт супер!! Очень вкусно и готовится легко! Спасибо!

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Марина, спасибо за отклик! Заходите еще, тут много хороших и несложных рецептов:)

    Ответить
  • Куралай

    Спасибо за рецепт, быстро и невероятно вкусно! Моему папе очень понравилось!

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Здорово! Я очень рада, что понравился рецепт! И домашних побаловать всегда приятно:))

    Ответить
  • Дмитрий

    Вот и мой кекс. Правда без изюма, за неимением. Но по сезону можно печь и с вишней и клубникой да и с любыми ягодами и фруктами. Сам кекс очень нежный, от творога сочный, с лёгкой кислинкой. Беру на вооружение и ещё раз спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Дмитрий

    Фото

    Ответить
    • Светлана Смурова

      О,здравствуйте, Дмитрий! Чудный кекс получился, поднялся отлично, да еще и украшен как аппетитно:)Спасибо, что поделились!

      Ответить
  • Татьяна

    Испекла, не получился. Низ очень хорошо зажарился, бока тоже, а середина сырая. Стоял 60 минут в Редмонде 4502. Пришлось отправить в духовку и там хоть как то до ума довести. Буду пробовать температуру менять.

    Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт, отличный кекс получился! У меня не было изюма… добавила кусочки персика, верх кекса смазала медом, получилось вкусно!!!))

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт! Сейчас сижу, жую кексик))) Очень нравится. Теперь, как будет творог, буду делать постоянно.

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Екатерина, спасибо за отзыв!! Рада, что понравился рецепт. И вкусно, и полезно, однако:)

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>