Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Ароматные куриные крылышки под сырно-чесночной шубой

Ароматные куриные крылышки под сырно-чесночной шубой

Порадуйте своих близких и родных вполне простым и недорогим, но одновременно изысканным блюдом, которое можно подать как торжественное основное блюдо, так и чудесную закуску. Весь процесс температурной обработки возложим на мультиварку, которая без усилий сделает блюдо сочным, но с хрустящей корочкой, утонченным, но без выполнения множества технологий, и, что немаловажно, вкусным и полезным. Все у вас будут спрашивать секрет работы чудо-машины мультиварки!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Зеленые чесночные стебельки – небольшой пучок;
  • Майонез – несколько ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец или специальная приправа для птицы.

Итак начнем...

1. Куриные крылышки можно готовить в таком виде, в каком они продавались, но если хотите более представительное блюдо, то обрезайте крылья по последней фаланге, оставляйте только две мясистые косточки. Моем, если есть необходимость, пинцетом убираем остатки колодочек.
2. Режем зеленные стебельки чеснока как можно мельче.
3. Хорошенько смешиваем майонез со специями и солью и хорошенько смазываем этим куриные крылышки, затем выкладываем на дно мультиварки. Посыпаем тертым сыром и нарезанными стебельками чеснока нашу заготовку (можно предварительно смешать эти два ингредиента, но не обязательно).
Ароматные куриные крылышки под сырно-чесночной шубой4. Устанавливаем мультиварку на режим «тушение» всего на 30 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании режима «тушение», включаем следующий – «выпечка». Теперь мы будем готовить блюдо 40 минут.

О готовности крылышек нам сообщит наша чудо-машина. Открываем ее, аккуратненько перемещаем мясо с сыром на тарелку. Подаем блюдо в теплом или горячем виде. Всем неописуемо приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>