Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Куриное филе под овощной шубой

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе – самая вкусная часть курицы, так принято считать, хотя у всех свои предпочтения. Готовить ее – одно удовольствие, быстро и просто. А главное – филе очень сложно приготовить невкусно. У него есть только одно качество, которое может стать фактором риска для хозяйки. Филе легко пересушить и оно превратиться в сухую и невкусную котлету. Поэтому мы будет готовить вместе с овощами, которые предадут ему сочность. А внутрь мы положим вкусную начинку.

На 2 порции филе нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Хрен – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Помидор – 1 шт., 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
1. Моем филе, оставляем чуть подсушить.
2. В это время чистим зубчики чеснока и очень мелко их нарезаем.
3. Добавляем к чесноку хрен столовый.
4. Затем добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Наша начинка готова!
5. Теперь делаем надрез на филе, чтобы получился «кармашек».
6. Укладываем в него нашу начинку.
7. Моем хорошенько овощи, отрезаем лишнее – хвостики и ножки.
8. Теперь измельчаем: перец режем на кубики…
9. А помидоры – на ломтики.
10. Затем все укладываем в мультиварку: смазываем растительным маслом, кладем филе с начинкой, чуть присаливаем, посыпаем болгарским перцем, слоем укладываем помидоры, и в финале посыпаем зеленым луком.
11. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Куриное филе в мультиварке12. Готовое филе можно подавать с гарниром, у нас была жареная картошечка… Это очень вкусно! Съедается до последней крошки!

С овощным гарниром блюдо получается очень легкое. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>