
Вот хочется иногда вредного фастфуда! )) Попробуем сделать его в домашних условиях, сведя к минимуму его "вредность" при помощи нашей помощницы-мультиварки )))
Будем делать жареные куриные ножки в панировке!
![]() | Итак, нам понадобится:
|
![]() | 1. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Вот это и есть главный секрет — мы будем жарить их не в большом количестве масла, а больше запекать, чем жарить )) Включаем мультиварку на режим выпечки на 60 минут. У меня панасоник-10, она небольшой можности, поэтому времени на готовку уходит больше. |
![]() | 2. Перебалтываем яйца. |
![]() | 3. куриные ножки солим, перчим, смазываем аджикой и каждую окунаем сначала в яцо |
![]() | 4. а потом обваливаем в сухарях |
![]() | 5. укладываем ножки в один ряд на донышко кострюльки и обжариваем по 20-25 минут с каждой стороны до румяной корочки. Когда с одной стороны ножки обжарились и Вы перевернули их на другую сторону, то крышку можно закрывать |
![]() | 6. вот такая вкуснятина получилась ))) |
![]() | 7. подаем к столу с легким овощным салатом. Приятного аппетита! ))) По этому же рецепту можно делать и куриные наггетсы. Вместо ножек взять куриное филе и порезать его брусочками )) Получается тоже очень вкусно! За счет небольшой мощности мультиварки блюдо получается вроде и жареное, но масла в нем минимум! Вот за это я и люблю мультиварку )))) |
Мария, Владивосток.
Добавить комментарий