
Куриные сердечки – по-настоящему диетический продукт. Кроме того, они еще и очень вкусные, особенно в различных соусах. Предлагаю приготовить сердечки, маринованные и тушеные в соусе, которые отлично подойдут к любому гарниру, а так же как их можно кушать, как самостоятельное блюдо с овощами. Как только я начала придерживаться Кремлевской диеты, я стала разнообразить блюда без гарниров. Сердечки – отличный вариант сытного ужина, когда не хочется кушать много. А готовить их очень даже просто.
На 4 порции нам потребуется:
|
![]() | 1. Самое главное, на что у нас уйдет время – почистить сердечки. Надо отрезать аорту и жир, который ее окружает. Кто любит пожирнее блюда, жир можно оставить. В последнее время почти все сердечки стали очень жирными, видно цыплята-бройлеры стали страдать и внутренним ожирением тоже. В любом случае чистим сердечки тщательно. |
![]() | 2. Нарезаем сердечки на кусочки, лучше всего каждое разрезать на 4 части. |
![]() | 3. Складываем их в глубокую чашку, потом кладем туда соусы и специи. |
![]() | 4. Оставляем мариноваться сердечки на 2 часа |
![]() | 5. Кладем сердечки в кастрюлю мультиварки, заливаем бульоном. |
![]() | 6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 7. Через час достаем готовое блюдо и украшаем овощами. Попробуйте скорее, это очень вкусно! А хозяйки, занятые на работе оценят его простоту и быстроту приготовления. |
Люблю куриные сердечки, но больше их любит моя дочь, поэтому готовлю их очень часто. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, даже сыну понравилось, а он не поклонник куриных сердец. Я в первый раз делала сначала на режиме Выпечка и потом Тушение, получились пересушенные и заняло это много времени.