Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Куриные сердечки в соусе в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – по-настоящему диетический продукт. Кроме того, они еще и очень вкусные, особенно в различных соусах. Предлагаю приготовить сердечки, маринованные и тушеные в соусе, которые отлично подойдут к любому гарниру, а так же как их можно кушать, как самостоятельное блюдо с овощами. Как только я начала придерживаться Кремлевской диеты, я стала разнообразить блюда без гарниров. Сердечки – отличный вариант сытного ужина, когда не хочется кушать много. А готовить их очень даже просто.

На 4 порции нам потребуется:

  • Сердечки куриные – 500 г
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Томатный соус (кетчуп или Краснодарский) - 2 столовых ложки
  • Хрен столовый – 1 столовая ложка
  • Сушеная зелень – 1 столовая ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон или вода – 70-80 мл
1. Самое главное, на что у нас уйдет время – почистить сердечки. Надо отрезать аорту и жир, который ее окружает. Кто любит пожирнее блюда, жир можно оставить. В последнее время почти все сердечки стали очень жирными, видно цыплята-бройлеры стали страдать и внутренним ожирением тоже. В любом случае чистим сердечки тщательно.
2. Нарезаем сердечки на кусочки, лучше всего каждое разрезать на 4 части.
3. Складываем их в глубокую чашку, потом кладем туда соусы и специи.
4. Оставляем мариноваться сердечки на 2 часа
5. Кладем сердечки в кастрюлю мультиварки, заливаем бульоном.
6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Куриные сердечки в мультиварке7. Через час достаем готовое блюдо и украшаем овощами. Попробуйте скорее, это очень вкусно! А хозяйки, занятые на работе оценят его простоту и быстроту приготовления.

2 комментария Куриные сердечки в соусе в мультиварке

  • таня

    Люблю куриные сердечки, но больше их любит моя дочь, поэтому готовлю их очень часто. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, даже сыну понравилось, а он не поклонник куриных сердец. Я в первый раз делала сначала на режиме Выпечка и потом Тушение, получились пересушенные и заняло это много времени.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>