
Простая и вкусная закуска. Как всегда у меня, готовит мультиварка, я лишь смешиваю продукты и наслаждаюсь результатом! ))
Как говорит Вики, Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник. Террины готовят из мясного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.
Я решила попробовать сделать его из куриного фарша.
![]() | Итак, нам понадобится:
|
Приступаем:
![]() | 1. Для начала мы поставим овощи в микроволновку размораживаться на 3-5 минут. Они должны разморозиться, но не приготовиться. |
![]() | 2. смешиваем мелко резаный лук, фарш, рубленую зелень, специи |
![]() | 3. перебалтываем в чашке яйцо |
![]() | 4. добавляем к нему сметану (или сливки) |
![]() | 5. сыр трем на крупной терке |
![]() | 6. овощи разморозились, режем их помельче и остужаем |
![]() | 7. добавляем все ингредиенты к фаршу |
![]() | 8. туда же половину тертого сыра. Вторая половина нам понадобится в конце |
![]() | 9. и тщательно все перемешиваем |
![]() | 10. как всегда, капля масла, тщательно размазанная по кастрюльке )) |
![]() | 11. выкладываем наш будущий террин в мультиварку и разравниваем поверхность |
![]() | 12. режим Выпечка — 45 минут |
![]() | 13. Террин я готовлю на завтра (да он холодный и вкуснее), муж задерживается на работе… Буду ужинать одна в своем любимом летнем стиле: помидорки, брынза, базилик, оливки + бальзамик и оливковое масло ))) бокал винца и любимый сериал. Что еще надо для счастья после трудового дня?))) |
![]() | 14. Мультя отпикалась — готовый горячий террин похож на большую куриную котлету ))))) отключаем режим подогрева, посыпаем сверху оставшимся тертым сыром |
![]() | 15. и даем постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился |
![]() | 16. можно подавать террин горячим (муж вернулся и попросил на ужин "чем это у тебя так вкусно пахнет?")))) |
![]() | 17. но мне он больше понравился холодным или слегка теплым (фотала с утра))) |
Если бы я накрутила фарш из грудок и взяла сливки, а не сметану, то, мне кажется, террин получился бы пышнее и белее. Но так тоже очень неплохо! Вкусно, сытно и не банально )) Рецепт подсмотрела здесь -http://www.povarenok.ru/
Мария, Владивосток.
Спасибо! Интересный рецепт, необычный! Обязательно попробую!
просто и вкусно! на здоровье )))
Начала готовить. Готовится очень просто. Через полчаса загрузки в МВ по квартире поползли невероятные ароматы,ещё через 10 мин дочка спросила чем так вкусно пахнет (вообще она у меня привереда). Попробовала горячим (сил ждать не было). Спасибо большое!!! За рецепт 5+!!!
Рада, что понравилось )
ММММММММ, очень — очень вкусно, муж в восторге, я тем более, просто, быстро и оригинально)))))) 5+
я очень рада! )))
Поскольку в местном сельпо не было фарша из курицы,купила домашний-свинина=говядина+замороженную смесь из смеси 4 овощей «летняя2-называется,все остальное четко по Вашему рецепту.Получилось вкусно, может только менее полезно.Спасибо за идею.Я кстати добавила кусочки бекона копченого,но это все зависит от вкуса и фантазии. Еще раз спасибо!
Да, я тоже думаю, что тут простор для экспериментов )) и смело можно вмешивать в фарш не только овощи ))) рада, что понравился рецептик ))