
Ну, испытываем мы слабость к спагетти!!! А вы? Предлагаю попробовать дальневосточный вариант этого вкусного блюда! Спагетти с морепродуктами. Конечно, можно просто обжарить морепродукты на сливочном масле, но вкуснее всего они получаются с минимумом приправ и в сочетании с томатными соусами.
![]() | Итак, нам понадобится:
|
![]() | 1. Поясню, что такое морской коктейль. Это смесь очищенных и замороженных морепродуктов. Они бывают разные. У меня вот такое ассорти: кальмар, креветка, мидии, осьминожки. Можно сделать любой ассортимент на Ваше усмотрение )) Но мне лень было возиться, взяла готовый! Желательно разморозить его при комнатной температуре. |
![]() | 2. Ставим мультиварку на режим »Выпечка» на 30 минут. Растапливаем кусочек сливочного масла. |
![]() | 3. Выкладываем в растопленное масло наши морепродукты. Крышку не закрывать. Лишняя жидкость должна выпариться. |
![]() | 4. Ставим воду под спагетти, как обычно с капелькой масла, чтобы они не слиплись. Я встречала рецепты, где спагетти варят тоже в мультиварке, но я считаю это баловством. Варю по-старинке — на плите ))) |
![]() | 5. Готовим соус. Помидорки надо обесшкурить, предварительно надрезав крестиком и ошпарив кипятком |
![]() | 6. и измельчить |
![]() | 7. смешиваем в чашке ложку муки |
![]() | 8. немного приправ для морепродуктов |
![]() | 9. ложку томат пасты, немного воды (перемешиваем, чтобы не было комочков) и измельченные помидорки. |
![]() | 10. Жидкость почти выпарилась |
![]() | 11. Добавляем в кастрюльку наш томатный соус |
![]() | 12. и пару зубчиков мелко резаного чеснока, чуток солим |
![]() | 13. Спагетти готовы, осталось только смешать ингредиенты в едином экстазе)))) |
![]() | 14. Вот такая вкусняшка получилась!!! |
![]() | 15. Подаем наше творение с овощным салатом. По идее сюда бы еще бокал белого вина…. Но у нас безалкогольная пати сегодня ))))) |
![]() | 16. Приятного аппетита! |
Я делала также, но с одними с креветками, тоже вкусно получилось )) А вот гребешок сдабривать томатом не нужно — он хорош сам по себе, обжаренный на сливочном масле, без приправ и дополнительных усилителей вкуса. Вообще, спагетти такая благодарная почва для фантазий — хоть карбонару, хоть болоньез, хоть с морепродуктами, а можно просто посыпать сыром )))
Мария, Владивосток.
Спасибо!