Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Вариация на тему "спагетти карбонара"

Спагетти "Карбонара" в мультиварке

Классическая карбонара готовится только с беконом и заливается соусом из сливок, желтков и пармезана. Но я для себя открыла такой рецепт, который, мне кажется, ничуть не хуже знаменитого оригинала ))) Этот мой эксперимент по достоинству оценили домочадцы! Последнее фото готового блюда делалось буквально из-под занесенной вилки ))))))))

Итак, у нас есть 50 минут времени и вот такой набор продуктов:

  • пачка спагетти
  • пара размороженных куриных грудок
  • половинка луковицы (опционально)
  • пачка бекона (или грудинки)
  • маленькая упаковка сливок
  • замороженные целые шампиньоны

Приступим:

1. ставим воду под спагетти (на плите). Для того, чтобы спагетти не слиплись в процессе варки, их нужно не только помешивать, но еще и добавить в воду немного оливкового масла. Воду слегка посолить. А шампиньоны в микроволновку — размораживаться.
2. ставим мультиварку на режим "выпечка" на 50 минут. Режем лук четвертькольцами и выкладываем в мультиварку обжариваться на растительном масле (ложка буквально)
3. режем куриные грудки полосками
4. лук обжаривался минут 10, добавляем к нему курицу
5. размороженные шампиньоны нарезаем пластинками
6. помешаем курицу с луком, тушим под закрытой крышкой еще минут 10-15
7. добавляем к ним грибы, перемешиваем
8. тем временем спагетти уже готовы до состояния аль денте (слегка недоварены), сливаем и оставляем в кастрюле с приоткрытой крышкой, чтобы не слиплись единым комком)))
9. к курино-грибной смеси добавляем резаный бекон
10. перемешиваем и обжариваем еще около 10 минут
11. за 7-10 минут до биков выливаем сливки и я посыпала слегка сушеным базиликом )) готовим до биков под закрытой крышкой
12. мультя отбикалась, запах витает по всей квартире )))
Спагетти "Карбонара" в мультиварке13. выкладываем в тарелку спагетти в виде гнезда, в центр »гнезда» помещаем нашу сливочно-мясно-грибную смесь и все посыпаем сверху тертым сыром )))) Приятного аппетита!

Я готовила это блюдо и на сковороде — да, быстрее, но все ингредиенты получались обжаренные и за счет этого как бы не до конца раскрывали свой вкус, мне кажется. А в мультиварке наша "а-ля карбонара" получилась очень насыщенного сливочного вкуса и каждый компонент вносил свою нотку в итоговый вкус более тонко что ли ))) Заметьте, кстати, что я не солила смесь мяса и грибов. Потому что бекон сам по себе достаточно соленый — этого вполне достаточно. Думаю, что если не будет бекона или грибов, то получится ничуть не хуже ))) Наверняка, по такому же принципу можно сделать и рыбное филе кубиками… Попробуем в следующий раз )))
Да здравствуют эксперименты! )))

Мария, Владивосток.

2 комментария Вариация на тему "спагетти карбонара"

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>