
Классическая карбонара готовится только с беконом и заливается соусом из сливок, желтков и пармезана. Но я для себя открыла такой рецепт, который, мне кажется, ничуть не хуже знаменитого оригинала ))) Этот мой эксперимент по достоинству оценили домочадцы! Последнее фото готового блюда делалось буквально из-под занесенной вилки ))))))))
![]() | Итак, у нас есть 50 минут времени и вот такой набор продуктов:
|
Приступим:
![]() | 1. ставим воду под спагетти (на плите). Для того, чтобы спагетти не слиплись в процессе варки, их нужно не только помешивать, но еще и добавить в воду немного оливкового масла. Воду слегка посолить. А шампиньоны в микроволновку — размораживаться. |
![]() | 2. ставим мультиварку на режим "выпечка" на 50 минут. Режем лук четвертькольцами и выкладываем в мультиварку обжариваться на растительном масле (ложка буквально) |
![]() | 3. режем куриные грудки полосками |
![]() | 4. лук обжаривался минут 10, добавляем к нему курицу |
![]() | 5. размороженные шампиньоны нарезаем пластинками |
![]() | 6. помешаем курицу с луком, тушим под закрытой крышкой еще минут 10-15 |
![]() | 7. добавляем к ним грибы, перемешиваем |
![]() | 8. тем временем спагетти уже готовы до состояния аль денте (слегка недоварены), сливаем и оставляем в кастрюле с приоткрытой крышкой, чтобы не слиплись единым комком))) |
![]() | 9. к курино-грибной смеси добавляем резаный бекон |
![]() | 10. перемешиваем и обжариваем еще около 10 минут |
![]() | 11. за 7-10 минут до биков выливаем сливки и я посыпала слегка сушеным базиликом )) готовим до биков под закрытой крышкой |
![]() | 12. мультя отбикалась, запах витает по всей квартире ))) |
![]() | 13. выкладываем в тарелку спагетти в виде гнезда, в центр »гнезда» помещаем нашу сливочно-мясно-грибную смесь и все посыпаем сверху тертым сыром )))) Приятного аппетита! |
Я готовила это блюдо и на сковороде — да, быстрее, но все ингредиенты получались обжаренные и за счет этого как бы не до конца раскрывали свой вкус, мне кажется. А в мультиварке наша "а-ля карбонара" получилась очень насыщенного сливочного вкуса и каждый компонент вносил свою нотку в итоговый вкус более тонко что ли ))) Заметьте, кстати, что я не солила смесь мяса и грибов. Потому что бекон сам по себе достаточно соленый — этого вполне достаточно. Думаю, что если не будет бекона или грибов, то получится ничуть не хуже ))) Наверняка, по такому же принципу можно сделать и рыбное филе кубиками… Попробуем в следующий раз )))
Да здравствуют эксперименты! )))
Мария, Владивосток.
Обожаю карбонару! Спасибо за рецепт, Мария!
да наздоровье!!! )) приятного аппетита! ))