
Гречка – очень полезная для здоровья крупа. Недаром в древней Руси она считалась особым деликатесом. Готовили ее самыми разными способами – с маслом, с молоком, с овощами, с мясом. Ее быстро заваривали кипятком и томили в печке. А сегодня у нас есть помощница, которая позволяет томить кашу и сохранять в ней огромное количество полезных веществ! Это наша мультиварка! Сегодня мы готовим гречку с овощами и грибами.
На 8 порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Измельчаем наши овощи. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. |
![]() | 2. Гречку отмеряем ровно 1 стакан (200 мл), промываем тщательно, несколько раз. Я всегда беру гречку подороже, но чистую, чтобы потом не перебирать. |
![]() | 3. Хорошенько моем грибы. |
![]() | 4. Измельчаем их, но не очень мелко, чтобы потом в каше они чувствовались. |
![]() | 5. Складываем все в мультиварку, наливаем воду, солим и перчим. |
![]() | 6. Мультварку ставим на режим «Гречка», на 40 минут. |
![]() | 7. Готовая гречка хороша в качестве гарнира к мясу, но и с курицей, с рыбой, с гуляшом из сои она великолепно сочетается. Так что, мы приготовили универсальный гарнир для любых блюд! |
Добавить комментарий