Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка – очень полезная для здоровья крупа. Недаром в древней Руси она считалась особым деликатесом. Готовили ее самыми разными способами – с маслом, с молоком, с овощами, с мясом. Ее быстро заваривали кипятком и томили в печке. А сегодня у нас есть помощница, которая позволяет томить кашу и сохранять в ней огромное количество полезных веществ! Это наша мультиварка! Сегодня мы готовим гречку с овощами и грибами.

На 8 порций нам потребуется:

  • Морковь – 1 штука (100 г),
  • Капуста – 100-150 г,
  • Грибы 200 г (можно любые, но лучше всего свежие),
  • Гречка – 1 стакан,
  • Вода – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 40 г,
  • Соль и специи по вкусу.
1. Измельчаем наши овощи. Капусту шинкуем, морковь трем на терке.
2. Гречку отмеряем ровно 1 стакан (200 мл), промываем тщательно, несколько раз. Я всегда беру гречку подороже, но чистую, чтобы потом не перебирать.
3. Хорошенько моем грибы.
4. Измельчаем их, но не очень мелко, чтобы потом в каше они чувствовались.
5. Складываем все в мультиварку, наливаем воду, солим и перчим.
6. Мультварку ставим на режим «Гречка», на 40 минут.
Гречка с грибами в мультиварке7. Готовая гречка хороша в качестве гарнира к мясу, но и с курицей, с рыбой, с гуляшом из сои она великолепно сочетается. Так что, мы приготовили универсальный гарнир для любых блюд!

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>