
Грибы можно прекрасно пожарить-потушить в мультиварке.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Моем-чистим-режем лук. |
![]() | 2. Наливаем в кастрюлю масло и бросаем лук. Включаем режим "Выпечка" - по умолчанию на 40 минут - нам как раз хватит. |
![]() | 3. Пока обжаривается лук, моем, чистим, обсушиваем грибы (у меня шампиньоны). Кто-то просто моет, не чистит. |
![]() | 4. Время от времени мешаем лук. |
![]() | 5. Режем грибы на пластинки или четвертинки. |
![]() | 6. Кидаем грибы в кастрюльку. |
![]() | 7. Закрываем крышку и дадим им потушиться минут 5 - пусть пустят сок. |
![]() | 8. Ага, сок пустили. |
![]() | 9. Добавим 3 столовые ложки сметаны. |
![]() | 10. Посолим. |
![]() | 11. Помешаем. |
![]() | 12. Закрываем крышку и оставляем дотушиваться - осталось около 20 минут, пока мы всё чистили и резали. |
![]() | 13. После биков открываем. |
![]() | 14. Перемешиваем. |
![]() | 15. И наслаждаемся! :) |
Выглядит вкусненько =)
Очуметь! Объясните, пожалуйста, зачем Вам мультиварка? Ваш способ приготовления ничем не отличается от способа приготовления грибов в сковороде!!! Мультиварка — это чудо-кастрюлька, смысл которой и заключается в том, чтобы все положить и ждать, когда будет готово.
Согласна с Тамарой…Именно «всё положить и ждать….» в моём случае или уйти куда-нибудь, или лечь спать…очень нравится «отложенный старт» и «тушение»!!!Каши и тёплые запеканки по утрам!!!