Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Грибы жарено-тушёные

Грибы жарено-тушёные в мультиварке

Грибы можно прекрасно пожарить-потушить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • грибы (у меня шампиньоны) - 500 г.,лук - 2 шт,
  • соль - щепотка,
  • сметана - 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки.
1. Моем-чистим-режем лук.
2. Наливаем в кастрюлю масло и бросаем лук. Включаем режим "Выпечка" - по умолчанию на 40 минут - нам как раз хватит.
3. Пока обжаривается лук, моем, чистим, обсушиваем грибы (у меня шампиньоны). Кто-то просто моет, не чистит.
4. Время от времени мешаем лук.
5. Режем грибы на пластинки или четвертинки.
6. Кидаем грибы в кастрюльку.
7. Закрываем крышку и дадим им потушиться минут 5 - пусть пустят сок.
8. Ага, сок пустили.
9. Добавим 3 столовые ложки сметаны.
10. Посолим.
11. Помешаем.
12. Закрываем крышку и оставляем дотушиваться - осталось около 20 минут, пока мы всё чистили и резали.
13. После биков открываем.
14. Перемешиваем.
Грибы жарено-тушёные в мультиварке15. И наслаждаемся! :)

3 комментария Грибы жарено-тушёные

  • Евгения

    Выглядит вкусненько =)

    Ответить
  • Тамара

    Очуметь! Объясните, пожалуйста, зачем Вам мультиварка? Ваш способ приготовления ничем не отличается от способа приготовления грибов в сковороде!!! Мультиварка — это чудо-кастрюлька, смысл которой и заключается в том, чтобы все положить и ждать, когда будет готово.

    Ответить
    • Марина

      Согласна с Тамарой…Именно «всё положить и ждать….» в моём случае или уйти куда-нибудь, или лечь спать…очень нравится «отложенный старт» и «тушение»!!!Каши и тёплые запеканки по утрам!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>