Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Картошка с грибами в мультиварке

Картошка с грибами в мультиварке

Это любимое блюдо всех народов, живущих в краях, где зима холодная, а питаться надо сытно. Я хочу сказать, что и летом картошка с грибами очень хороша! Особенно для тех, кто легко обходится без мяса. А любителям мясного – это отличный гарнир. Варишь, бывало, картошку с грибами, а аромат такой, что не только домашние, но и соседи сбегаются! Поэтому рецепт блюда тщательно хранится и передается только самым преданным любителям грибных блюд – то есть практически всем знакомым!

На 6 порций нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг,
  • Грибы – 400 г,
  • Лук – 150-200 г,
  • Масло подсолнечное – 50 г,
  • Соль и перец по вкусу.
1. Режем лук не очень мелко, чтобы он в пюре не превратился.
2. Режем шампиньоны на крупные кусочки.
3. Кладем все в мультиварку, солим и чуть перчим.
4. Ставим мультиварку на режим «Экспресс», у кого-то он называется «Жарение», на 30 минут.
5. В это время моем картошку.
6. Чистим ее.
7. Режем на кусочки средней величины.
8. Все сильно ужаривается, поэтому получится вот так.
9. Добавляем к грибам и луку картошку, соль, специи.
10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
Картошка с грибами в мультиварке11. А вот и готовая картошка с грибами. Выглядит очень аппетитно, согласитесь!

 

Один комментарий Картошка с грибами в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>