
Это любимое блюдо всех народов, живущих в краях, где зима холодная, а питаться надо сытно. Я хочу сказать, что и летом картошка с грибами очень хороша! Особенно для тех, кто легко обходится без мяса. А любителям мясного – это отличный гарнир. Варишь, бывало, картошку с грибами, а аромат такой, что не только домашние, но и соседи сбегаются! Поэтому рецепт блюда тщательно хранится и передается только самым преданным любителям грибных блюд – то есть практически всем знакомым!
На 6 порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Режем лук не очень мелко, чтобы он в пюре не превратился. |
![]() | 2. Режем шампиньоны на крупные кусочки. |
![]() | 3. Кладем все в мультиварку, солим и чуть перчим. |
![]() | 4. Ставим мультиварку на режим «Экспресс», у кого-то он называется «Жарение», на 30 минут. |
![]() | 5. В это время моем картошку. |
![]() | 6. Чистим ее. |
![]() | 7. Режем на кусочки средней величины. |
![]() | 8. Все сильно ужаривается, поэтому получится вот так. |
![]() | 9. Добавляем к грибам и луку картошку, соль, специи. |
![]() | 10. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 11. А вот и готовая картошка с грибами. Выглядит очень аппетитно, согласитесь! |
Готовила в мультиварке Панасоник 181. тушила 2 часа(((