
Когда мне захотелось приготовить жульен в мультиварке, я не просто так задалась этим вопросом. Очень хочется питаться полезной здоровой пищей, а мультиварка так готовит, что полезные вещества в продуктах остаются максимально целыми. Вот поэтому я и люблю это изобретение технической мысли! Но ведь жульен готовят в духовке, потому что надо расплавлять сыр, а продукты изначально все обжариваются на сковороде, что вообще неприемлемо для тех, кто следит за здоровьем. Поэтому почесала я затылок и придумала вот такой рецепт приготовления жульена, который и по вкусу получился отличным, и ничего жарить не пришлось. Поэтому смотрите, кому понравится, берите на вооружение!
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
|
![]() | 1. Берем продукты для основы жульена, все моем, чистим. |
![]() | 2. Лук режем не очень мелко, но и не ломтями! |
![]() | 3. Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем 0,5 ч.л. яблочного уксуса, такая процедура убирает из лука горечь, уменьшает воздействие на организм фитонцидов, что важно для тех, у кого суставы болят от лука или почки. Оставляем на 15 минут, лук делается нежным, вкусным. |
![]() | 4. Пока лук «запаривается», режем филе курицы и грибы. |
![]() | 5. Прокаливаем муку на сковородке минут 5-7, до легкого золотистого оттенка. |
![]() | 6. Муку перекладываем в чашку, заливаем туда сливки, добавляем соль и горчицу. |
![]() | 7. Все перемешиваем хорошенько, получается соус. |
![]() | 8. Складываем все ингредиенты жульена в кастрюлю, солим. |
![]() | 9. Заливаем все соусом. |
![]() | 10. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 11. Открываем нашу мультиварку, раскладываем готовый жульен по порционным тарелочкам. У нас жульен очень любят, поэтому тарелки на 150 г. А в идеале разложить его по кокотницам. Но если их нет, то и тарелки подойдут! И тут же на горячий жульен сыпем натертый на мелкой терке сыр. Он тут же плавится. В таком виде подаем к столу! |
А теперь оцените наш жульен! Поверьте, он по вкусу ничем не отличается от «жареного», даже нежнее, а благодаря сохранению питательных свойств он еще и намного полезнее!
рецепт хороший,а читать сложно,