Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Когда мне захотелось приготовить жульен в мультиварке, я не просто так задалась этим вопросом. Очень хочется питаться полезной здоровой пищей, а мультиварка так готовит, что полезные вещества в продуктах остаются максимально целыми. Вот поэтому я и люблю это изобретение технической мысли! Но ведь жульен готовят в духовке, потому что надо расплавлять сыр, а продукты изначально все обжариваются на сковороде, что вообще неприемлемо для тех, кто следит за здоровьем. Поэтому почесала я затылок и придумала вот такой рецепт приготовления жульена, который и по вкусу получился отличным, и ничего жарить не пришлось. Поэтому смотрите, кому понравится, берите на вооружение!

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • Куриное филе 250 г,
  • Шампиньоны (можно и вешенки) – 200 г,
  • Лук – 150 г,
  • Сыр твердый – 70 г,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Сливки – 200 г ,
  • Горчица – 0,5 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.
1. Берем продукты для основы жульена, все моем, чистим.
2. Лук режем не очень мелко, но и не ломтями!
3. Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем 0,5 ч.л. яблочного уксуса, такая процедура убирает из лука горечь, уменьшает воздействие на организм фитонцидов, что важно для тех, у кого суставы болят от лука или почки. Оставляем на 15 минут, лук делается нежным, вкусным.
4. Пока лук «запаривается», режем филе курицы и грибы.
5. Прокаливаем муку на сковородке минут 5-7, до легкого золотистого оттенка.
6. Муку перекладываем в чашку, заливаем туда сливки, добавляем соль и горчицу.
7. Все перемешиваем хорошенько, получается соус.
8. Складываем все ингредиенты жульена в кастрюлю, солим.
9. Заливаем все соусом.
10. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Жульен в мультиварке11. Открываем нашу мультиварку, раскладываем готовый жульен по порционным тарелочкам. У нас жульен очень любят, поэтому тарелки на 150 г. А в идеале разложить его по кокотницам. Но если их нет, то и тарелки подойдут! И тут же на горячий жульен сыпем натертый на мелкой терке сыр. Он тут же плавится. В таком виде подаем к столу!

А теперь оцените наш жульен! Поверьте, он по вкусу ничем не отличается от «жареного», даже нежнее, а благодаря сохранению питательных свойств он еще и намного полезнее!

Один комментарий Жульен в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>