Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Баранина в мультиварке

Баранина в мультиварке

Баранина - мясо особое. Любители его знают, что многие блюда, такие как плов или лагман, очень хороши именно за счет вкуса баранины. Мне захотелось отойти от восточных рецептов приготовления, я остановилась на не совсем традиционном, скорее средиземноморском - со сметаной и овощами.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон — по вкусу: половина или треть
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сыр — 50 грамм
1. Готовим мясо: моем, обтираем салфеткой, режем на кусочки, укладываем в глубокую тарелку.
2. Мясо солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час.
3. По истечении часа, укладываем мясо в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем до золотистой корочки около 15 минут.
4. Чистим и режем лук и болгарский перец.
Баранина в мультиварке5. Добавляем к мясу овощи. Можно обжарить все вместе еще минут 5. Или сразу переключить режим, установив «Тушение».
6. Тушим 1 - 1,5 часа в зависимости от качества мяса.
7. За 10 минут до окончания программы, добавьте соус. Для этого смешайте сметану и майонез, можно добавить немного воды, чтобы консистенция была менее густой.
8. Сверху можно посыпать сыром, тем который вам нравится.
Баранина в мультиварке9. По окончанию программы, можно подавать на стол. Сверху посыпьте зеленью.

В качестве гарнира я приготовила картофель: отварила и слегка обжарила на оливковом масле. Можно приготовить просто отварной картофель или рис. Будет очень вкусно!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>