
Баранина - мясо особое. Любители его знают, что многие блюда, такие как плов или лагман, очень хороши именно за счет вкуса баранины. Мне захотелось отойти от восточных рецептов приготовления, я остановилась на не совсем традиционном, скорее средиземноморском - со сметаной и овощами.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Готовим мясо: моем, обтираем салфеткой, режем на кусочки, укладываем в глубокую тарелку. |
![]() | 2. Мясо солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час. |
![]() | 3. По истечении часа, укладываем мясо в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем до золотистой корочки около 15 минут. |
![]() | 4. Чистим и режем лук и болгарский перец. |
![]() | 5. Добавляем к мясу овощи. Можно обжарить все вместе еще минут 5. Или сразу переключить режим, установив «Тушение». |
![]() | 6. Тушим 1 - 1,5 часа в зависимости от качества мяса. |
![]() | 7. За 10 минут до окончания программы, добавьте соус. Для этого смешайте сметану и майонез, можно добавить немного воды, чтобы консистенция была менее густой. |
![]() | 8. Сверху можно посыпать сыром, тем который вам нравится. |
![]() | 9. По окончанию программы, можно подавать на стол. Сверху посыпьте зеленью. |
В качестве гарнира я приготовила картофель: отварила и слегка обжарила на оливковом масле. Можно приготовить просто отварной картофель или рис. Будет очень вкусно!
Добавить комментарий