
Что может быть проще, чем приготовить бефстроганов из говядины. Для разнообразия сделаем его в мультиварке )) На этот рецепт меня сподвигла подаренная на день рождения книжка. Зная мою страсть к мультиварочной готовке, мама подарила мне целый сборник идей для творчества! )))
![]() | Итак, нам понадобится:
|
Начинаем колдовать:
![]() | 1. Тонко шинкуем луковицу. Включаем мультиварку на режим выпечка на 40 минут. Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла минут 20 |
![]() | 2. к луку добавляем наше мяско, перемешиваем. |
![]() | 3. Обжариваем до биков |
![]() | 4. смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Разбавляем водой (по факту — стакана многовато оказалось), добавяем соль, перец, специи по вкусу |
![]() | 5. заливаем полученной смесью мясо с луком, перемешиваем |
![]() | 6. ставим на Тушение на 1 час |
![]() | 7. периодически сверяемся с чудо-книжкой))) |
![]() | 8. за 10 минут до биков добавляем лаврушку. Мясо получилось очень мягким в густом ароматном соусе |
![]() | 9. подавать бефстроганов лучше всего с простым гарниром: рисом, гречкой, макаронами. Приятного аппетита! ))) |
замечательная книжка! Будем дальше экспериментировать )))) Спасибо, мамуля!!!!
Мария, Владивосток.
Только что приготовила, оооооочень вкусно и оооооооочень просто! Спасибо за рецептик!!!!!!!
на здоровье ))) мне тоже очень понравилось — просто и вкусно ))
Спасибо большое за рецепт!
Скажите пожалуйста, а что такое «бики», до которых надо обжаривать? :)
С уважением,
Влад
Это сигнал мультиварки об окончании заданной программы )))
Спасибо ! Просто и вкусно !
Ага )) просто и вкусно — это для меня основной критерий при выборе «чего бы мне сегодня приготовить?» )))
Сегодня попробую приготовить)) Спасибо за рецепт)) Надеюсь получится вкусно, как и у вас))
Расскажете потом ;-)
Кстати, спасибо большое! :)
Жена была в восторге.
да наздоровье ))
Наконец-то добралась рассказать о том, что получилось, хоть уже все и съели)))
Было очень вкусно, хотя в моем варианте не было лука, как назло закончился))) Но все равно получилось вкусно))
Мультиварку подарили мне на НГ, честно говоря первое время смотрела на нее и не знала, зачем она мне. Но оказалось очень удобная вещь)
Теперь вот хочу прикупить книжку с рецептами)))
Мария, спасибо за рецепт Вам)))
Я очень рада, что понравилось )))
По такому же принципу можно готовить любое мясо — сначала обжарить его на режиме «выпечки» с луком и морковкой, например, а потом добавить специи, водички (или бульона) и на «Тушение». Тушить не меньше часа, обжаривать не меньше 40 минут, пару раз помешав, чтобы не прилипло. Поначалу тоже все делала строго по рецептам, а сейчас уже настолько подружилась с мультей, что готовлю интуитивно, изобретая новые сочетания )) Удачи в творчестве! ;-)
Очень вкусно получилось! Я еще добавила кари)))))
На здоровье ))
Добрый день.
Скажите, пож-ста, а обжаривать лук и мясо с открытой крышкой….?
Да по сути, особой разницы нет. Я вроде при закрытой обжаривала… Там же все равно есть клапан вывода пара лишнего ))
Завтра обязательно приготовлю…спасибо
отпишитесь потом ;-)
А лук не пригорает если с закрытой крышкой??
нет, но помешать разок все-таки надо )
Вот где вы спрятались!Недавно «свалилось» на меня это чудо в виде VESElectric,и уже 2 дня лазаю по инету в поисках…Эврика!!!Это что касаемо самого сайта)))
Касательно рецепта-думаю не сложно будет новичку начать с этого блюда?Воду я уже умею кипятить в режиме «Суп»)))
И конкретно вопрос-вместо сметаны если майонез-хуже будет?
нее, лучше сметану )))
Я уже понял.Здесь не прокатит «вместо бульона добавьте воду».Всё-же надо придерживаться.Кстати я подождал и делал со сметаной-вкусно.Просто когда читаешь рецепты-хочется приготовить немедленно(и попробовать)-но всё нужное есть в наличии)))
ну, не во всех рецептах надо строго придерживаться рецептуры… Но майонезом сметану в данном случае лучше не заменять ))) Сливками вот можно, думаю, и воды поменьше, вкусненько будет ))
Спасибо.Рецепт очень понравился. И для автора на будущее — слово «бики» можно заменить словами «конец программы». :)Чтобы понятнее было.
Вот вы умница,а то и правда другим не понять,все блондинки.Для забивания гвоздей применяйте молоток)))
Давненько я что-то уже рецепты не публиковала…. Учтем)))
Кстати-повторил рецепт со свининой-отлично получается!
радостно )))
Спасибо за полезную информацию!
Говядина в мультиварке получается на удивление сочной и мягкой, наверняка вы полюбите это мясо, после того как приготовите бефстроганов из говядины в мультиварке: https://vtorueblyda.ru/befstroganov-v-multivarke-recepty-prigotovleniya/