
Чахохбили – потрясающе вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для простого семейного ужина, так и к праздничному столу. Готовить его очень просто, но в мультиварке процесс приготовления немного отличается от стандартного. Зато блюдо получается очень сочное и ароматное, в нем сохраняется намного больше витаминов. Обязательно попробуйте его приготовить, всем вашим родным очень понравится!
На 6 порций вам потребуется:
|
![]() | 1. Подготавливаем овощи. |
![]() | 2. Лук режем полукольцами. |
![]() | 3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. |
![]() | 4. Болгарский перец режем маленькими кубиками. |
![]() | 5. Курицу нарезаем на кусочки по 70-80 г. |
![]() | 6. Складываем ее в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. У меня минимальное время такого режима – 1 час, когда таймер покажет 30 минут, то выключаем. |
![]() | 7. Курица получается почти готовой, сочной. |
![]() | 8. Кладем к курице овощи, соль, перец, добавляем вино. Ставим мультиварку опять на режим «Тушение», так же на 30 минут. |
![]() | 9. Вот такое чахохбили из курицы у нас получилось! |
Аромат блюду придает вино, алкоголь выпаривается, а вкус винограда остается. Сока курица выделяем очень много, он смешивается с овощным соком и вином. В результате получается великолепное вкусовое сочетание, оцените сами!
Люблю готовить Чахохбили, взяла в копилку для соей мулти :)
спасибо за рецептик.
Люблю готовить Чахохбили, взяла в копилку для соей мульти :)
спасибо за рецептик.