Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Говядина с соусом табаско

Мясо с соусом табаско

В индийской кухне преобладают блюда с острым вкусом, с множеством приправ и различными соусами. Одним из самых популярных соусов в индийской кухне, с которым готовят мясо, является соус табаско. Побалуйте своих близких, устройте им вечер индийской кухни. К тому же если  у вас есть мультиварка, то это не займет у вас много сил и времени, а пока блюдо будет готовиться, вы сможете побыть вместе с детьми или своим любимым человеком.

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 150 г кетчупа;
  • 3 чайные ложки соуса табаско;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Смесь специй для мяса.
1. Филе говядины промываем и обсушиваем. Затем нарезаем кубиками и присаливаем.
2. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и включаем режим «Жарка» на 30 минут. Для экономии времени, говядину можно обжарить на сковороде в течение 10 минут, а только потом выложить в мультиварочную чашу.
3. Далее режем мелко очищенный репчатый лук и отправляем его к обжаренному мясу.
4. К ним же отправляем кетчуп. Теперь программируем мультиварку на режим «Тушение» и выставляем 90 минут.
5. Теперь займемся остальными ингредиентами. Для этого измельчаем чеснок, муку разводим в 100 мл теплой воды. Все это вместе с соусом табаско и специями добавляем к мясу в чашу.
Мясо с соусом табаско6. Закрываем крышку и готовим до окончания программы.

На гарнир к мясу можно подать легкие салаты из овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>