
Тушеное с овощами и сухофруктами мясо – любимое и очень распространенное блюдо во многих кухнях мира. Удивительно вкусное, сытное, ароматное и нежное, такое мясо готовится для праздничного стола и на каждый день, в зависимости от вида мяса и количества пряностей и сухофруктов. Вы можете использовать любые сухофрукты: курагу, грецкие орехи или сушеные яблоки, изюм, кедровые орехи или фундук – выбор за вами. Пробуя каждый раз новую комбинацию, вы будете получать новое блюдо, но всегда неизменно вкусное.
У меня в арсенале была говядина и традиционные изюм, курага, чернослив.
![]() | Итак, для приготовления этого праздничного блюда нам понадобится:
|
![]() | 1. Мясо надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Включаем мультиварку на режим Выпечка на 40 минут. На донышко немного растительного масла. Режем мясо крупными кусками и обжариваем минут 20. |
![]() | 2. В это время режем лук четвертькольцами, морковку — полукольцами. Мельчить не надо ))) |
![]() | 3. Через 20 минут добавляем овощи к мясу, перемешиваем и оставляем обжариваться до биков. |
![]() | 4. В это время хорошенько промываем сухофрукты. Я не стала их предварительно запаривать, потому что тушиться им предстоит долго, успеют "раскрыться" вполне! |
![]() | 5. Вот так выглядит мясо с овощами после окончания режима "Выпечки". Немного посолить, поперчить и посыпать приправами. Много приправ сыпать не нужно, основной акцент во вкусе нам дадут сухофрукты )) |
![]() | 6. добавляем к нему наши промытые сухофрукты, перемешиваем и наливаем немного водички (не больше мультистакана). Приступаем к собственно тушению. Тушить такое мясо нужно долго, часа 2-2,5. Все ингредиенты утушатся примерно за 40 минут, но потерпите, не доставайте так рано, за 2 часа все ароматы смешаются, мясо станет невероятно нежным и будет буквально таять во рту. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его дождаться))) Поскольку я не до конца была уверена в молодости коровы, то ставлю на "Тушение" аж на 3 часа. Если у Вас телятина, то 2-2,5 часов вполне хватит ))) |
![]() | 7. Пока наше мяско тушится, есть время, чтобы заняться самым приятным в преддверии праздников — упаковать подарочки родным и друзьям )) Ох, и люблю я это дело! ))) |
![]() | 8. Вот оно готовое. Попробовала мяско — нереально нежное, сочное, ароматное!!! Тает во рту! |
![]() | 9. Подавать такое мясо лучше всего с простым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или макарошками. А можно и вообще без гарнира — блюдо вполне самодостаточно! В мясе очень много вкусного соуса, а фрукты получились удивительно нежные. Приятного аппетита! ))) |
Мясо и фрукты — сочетание очень изысканное и вкусное, причем фрукты можно брать любые — как свежие, так и сушеные. Я использовала говядину и сухофрукты. А можно взять телятину, получится еще нежнее. А можно приготовить индюшку или курицу или кролика. В общем, вариантов масса!
Мария, Владивосток.
Добавить комментарий