Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Говядина с яблоками

Говядина с яблоками в мультиварке

Это блюдо очень полезно для здоровья. Во-первых, потому что говядина насыщает организм аминокислотами, железом. А во-вторых, из-за яблок она не так тяжело ложится на желудок. Кроме того, яблок в блюде совсем не видно, но за счет них говядина приобретает нежный вкус. В общем, сплошные плюсы. А мне эта говядина показалась необычайно вкусной и все! Поэтому предлагаю сделать «Говядину с яблоками» и порадовать себя и близких здоровой и вкусной пищей. А поможет нам наша любимая мультиварка.

Нам потребуется на 6 порций:

  • Говядина (вырезка) 350 г
  • Яблоки 200 г
  • Морковь, 1 небольшая
  • Лук 1 головка, средняя, или немного зеленого, как у меня
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и специи по вкусу
1. Мясо режем небольшими брусочками, складывать их так не обязательно, но я как настоящий художник люблю наслаждаться художественной стороной готовки.
2. Морковь тоже нарезаем брусочками, то-о-оненькими!
3. Зелень измельчаем.
4. Яблоки чистим от кожуры.
5. Режем их тоже брусочками.
6. Складываем все это буйство красок в кастрюлю мультиварки.
7. Перемешиваем, получаем тоже очень красивую картинку! Наливаем ровно 1 стакан воды.
8. Ставим мультиварку на режим «Тушение».
Говядина с яблоками в мультиварке9. Готовую говядину подаем с любым гарниром. У меня была гречка. И соус, который сделать очень просто – 1 часть майонеза и 1 часть сметаны смешиваем. Украшаем зеленью. Как вы видите, яблок не видно, они просто варятся и дают вкус, размягчаясь.

Вот и готово наше полезнейшее блюдо. Говядину надо кушать хотя бы раз в неделю. А вот в таком виде она особенно хороша. Здоровья вам и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>