
Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Мясо помыть, порезать брусочками. |
![]() | 2. На мультиварке установить режим «Выпечка». Налить растительного масла, положить мясо и обжаривать минут 10-15. |
![]() | 3. Лук и морковь почистить, порезать. Добавить в чашу мультиварки. |
![]() | 4. Посолить, поперчить, добавить специи. Паприка придаст насыщенности цвету гуляша. На этом этапе также можно добавить ложку муки, чтобы соус получился более густым. |
![]() | 5. Смешать томатную пасту и сметану, разбавить немного водой, чтобы получить консистенцию текучего соуса. Влить в чашу мультиварки. |
![]() | 6. Режим сменить на «Тушение» или «Суп», время — 1 час. |
![]() | 7. И, вуаля! |
По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве!
Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.