Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Гуляш из говядины в мультиварке

гуляш в мультиварке

Самое традиционное мясное блюдо в нашей семье — это гуляш. Мама готовила его на ужин, подавала с разными крупами, картошкой, макаронами. Делать его несложно и быстро. А при наличии мультиварки — работа отнимает у вас не более получаса.

Ингредиенты:

  • Говядина - 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное- 2 столовые ложки
  • Перец, соль, специи, включающие паприку
1. Мясо помыть, порезать брусочками.
2. На мультиварке установить режим «Выпечка». Налить растительного масла, положить мясо и обжаривать минут 10-15.
3. Лук и морковь почистить, порезать. Добавить в чашу мультиварки.
4. Посолить, поперчить, добавить специи. Паприка придаст насыщенности цвету гуляша. На этом этапе также можно добавить ложку муки, чтобы соус получился более густым.
5. Смешать томатную пасту и сметану, разбавить немного водой, чтобы получить консистенцию текучего соуса. Влить в чашу мультиварки.
6. Режим сменить на «Тушение» или «Суп», время — 1 час.
гуляш в мультиварке7. И, вуаля!

По неписанной традиции детских садов и санаториев, гуляш подают с картофельным пюре:) Так, действительно, очень вкусно. Как в детстве!

Один комментарий Гуляш из говядины в мультиварке

  • perfrenn

      Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>