
Нежные, диетические и очень оригинальные одновременно. Они из куриного мяса, лука и с добавлением яиц и манки. А приготовление на пару делает котлеты настолько приятными на вкус, что семи штук, которые вы приготовите за 1 заход, вам хватит только на один ужин.
Нам понадобится на 7 котлет:
|
![]() | 1. Курицу нарезаем мелкими кусочками. Можно прокрутить ее на мясорубке или измельчить в блендере. Но мне нравится больше рубленый фарш. В заключении я покажу вам, как выглядит котлета на разрезе, вы увидите, как хороши цельные кусочки в готовом блюде. |
![]() | 2. Добавляем к курице мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец. И тщательно перемешиваем. |
![]() | 3. Затем добавляем манку. |
![]() | 4. Еще раз все тщательно перемешиваем, даем настояться не менее получаса. Манка набухнет и сделает фарш упругим. |
![]() | 5. Формируем котлеты, 7 штук, чтобы удобно было их расположить на поддоне для готовки на пару. |
![]() | 6. Наливаем воду в кастрюлю, и ставим мультиварку на режим «Варка на пару» на 1 час. |
![]() | 7. Через час котлеты вынимаем. |
![]() | 8. А это котлета на разрезе, как и обещала. Видите – цельное мясо и соединяющий соус. Это очень вкусно! А если к ним подать картофельное пюре или фри, то будет просто великолепный ужин! |
![]() | 9. А вот и цельные котлетки! Можно подавать к столу. |
Сделала по вашему рецепту-смесь получилась изрядно жидкая!То то я думала,что 2 яйца многовато будет..и добавила,на свою голову.Тут и манка не спасла!=(
Люблю паровые котлеты, из курицы еще не готовила. Приготовлю. А за место манки лучше белый замоченный хлеб.
Ну очень вкусные котлеты, буду всегда делать по этому рецепту, +5 У меня мультиварка/скороварка — 15 минут приготовление, вкуснее когда остынут))
Как у вас получился такой насыщенный цвет? в моем варианте, они получились бледно-серые пришлось их обжаривать в панировке, что бы они имели «вкусный» и приятный для глаз цвет…
А какой обьем вашей мв? Сколько воды примерно налить в кастрюльку? У меня 4л