
Мясо кролика, как известно, «диетическое и легкоусвояемое». Поэтому приготовив его на ужин, вы убьете всех зайцев. Во-первых, накормите всех домашних — и мужа-мясоеда, и ребенка-аллергика. Во-вторых, если вы поддерживаете фигуру, то похвалите себя за то, что вечером не поддались соблазнам и поели «правильного» диетического кролика. Ну, а в-третьих, времени на готовку нежного мяса у вас уйдет немного. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Мясо тщательно промыть, обсушить, разделить на удобные крупные куски. |
![]() | 2. Почистить чеснок, мелко его порубить. На мультиварке установить режим «Выпечка». В чашу налить растительного масла, положить чеснок и тимьян или розмарин. |
![]() | 3. Через 2-3 минуты добавить кусочки мяса. Обжаривать 10-15 минут. |
![]() | 4. Лук и морковь почистить, нарезать. |
![]() | 5. Добавить овощи к мясу и специям. Посолить и поперчить. |
![]() | 6. В качестве пикантной нотки я добавила вяленые помидоры. Это необязательно, но вместе с тимьяном прибавляет вкусу кролика средиземноморского шарма. |
![]() | 7. Добавить ложку муки, тщательно перемещать. |
![]() | 8. Сметану разбавить небольшим количеством воды. Добавить полученный соус в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение» или «Суп» на час или полтора. |
![]() | 9. Подавать кролика можно с картошкой и/или зеленым салатом. |
Приятного ужина!
Вкусно, но у меня почему-то кролик получился жестковат.
Анастасия, рада, что понравился рецепт. Если кролик жесткий, вероятно, его можно потушить подольше, ориентируясь на свой вкус.