
Эти потрясающие голубцы готовила мне моя мама в кастрюле на газовой плите. Сейчас, слава Богу, есть моя помощница по кухне, моя мультиварка! Насколько она упростила готовку! С ней я могу не только готовить, но и спокойно другими делами заниматься. Вот это мы сегодня и сделаем, потому что голубцы будут готовиться сами.
Почему я готовлю ленивые голубцы, а не настоящие? Да вот не любят в нашей семье цельный лист капустной обертки. А нарезанную капусту с морковкой съедают до последней крошечки. Ну раз так, будем уважать мнение и вкусы мужчин, и займемся нашими голубцами.
Нам потребуется:
|
![]() | 1. Вот такое у меня было мясо, это идейка, уж очень она вкусная и легкая для пищеварения. |
![]() | 2. Фарш из этого нежного мяса ни в коем нельзя делать блендером. Я нарезаю ножом на маленькие кусочки. |
![]() | 3. Выкладываем фарш в глубокую миску, чтобы удобно было потом вымешивать, чуть присаливаем. |
![]() | 4. В другой чашке моем гречку. Смените не менее 5-6 вод, чтобы отмыть всю пыль и мучнистые частички. Нам же не каша нужна, а голубцы! |
![]() | 5. Добавляем гречку к мясу, туда же кладем кунжут, соль. |
![]() | 6. Мой фирменный ингредиент к любому мясу – имбирный мед. Сок свежего имбиря смешивается с медом в пропорции 3 к 1. Три чайных ложки сока на 1 чайную ложку меда. Все размешивается, прекрасно хранится в холодильнике. Мясу придает потрясающий аромат. Еще хорошо ложечку в чай добавить, когда замерзли. Согревает!!! |
![]() | 7. Добавили 2 чайных ложки имбирного меда, 2 яйца… |
![]() | 8. Муку… |
![]() | 9. А теперь хорошенько вымешиваем наш фарш. Не пожалейте для этого времени, он должен стать однородным. |
![]() | 10. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь. |
![]() | 11. Насыпаем на дно мультиварки подушку из овощей. Немножко солим. |
![]() | 12. Делаем колобки из фарша диаметром 4-5 см, больше не надо, не проварится. Укладываем их по всему дну. |
![]() | 13. Сверху шарики засыпаем опять капустой с морковкой, опять чуть-чуть присаливаем. |
![]() | 14. Берем помидорки. Можно свежие, у меня консервированные в собственном соку – очень вкусные, натуральные. |
![]() | 15. Режем их. |
![]() | 16. Посыпаем сверху по капусте. Получается красиво. |
![]() | 17. Заливаем водой по край овощей. Ни больше, ни меньше! |
![]() | 18. Ставим в мультиварку. |
![]() | 19. Устанавливаем режим «Плов», варим! То есть спокойно делаем свои дела. |
![]() | 20. Через час наши ленивые голубцы готовы. Вот они какие красавцы. |
![]() | 21. Выкладываем на тарелку и подаем. Из того количества продуктов, что мы написали здесь, получится 6-8 порций. 6 мужских или 8 женских. |
![]() | 22. Для тех, кто сомневается, сварится ли гречка внутри мяса, отвечаем: смотрите – все сварилось! И все очень вкусно! |
Вот такое приключение случилось у нас на кухне, где мы с мультиваркой опять остались победителями, с почетом и уважением провожали нас… до раковины, чтобы мы помыли посуду после обеда. Но это не беда, завтра у нас будет новая история с самыми обычными продуктами, которые превратятся в королевскую еду!
Скажите пожалуйста, а почему так мало капусты (3г), и сколько муки не указано кол-во в гр.Спасибо
Светлана, это просто опечатка, конечно, не 3, а 300 г капусты. А муки пару горстей, если в граммах, то 30-40 грамм. Или четверть стакана.
Большое спасибо вам за идею.
У меня были простые домашние котлеты, которые я и приготовила по вашему способу (между морковно-капустными слоями) на режиме тушение.
Помидорок у меня не было, но и так получилось вкусно. И еще я немного полила на дно растительного масла и выложила туда кольца лука.
Очень вкусно получилось, даже сынуля кушал, хотя еще тот привереда и мясо не ест.
А если вместо гречки в фарш добавить рис? Мне кажется, что так тоже будет неплохо