
Это блюдо поистине можно назвать русским, потому что оно огромное количество лет любимо в России! Этот рецепт носит несколько названий. Например, во Владивостоке "мясо по-французски" называют "мясо по-капитански", рецепт которого нам любезно прислала Мария из самого Владивостока. Сегодня мы будем готовить, так сказать, "западный" вариант. Готовить его очень просто, а продукты нужны самые обычные. Кстати, мясо можно брать любое – говядину, курицу, свинину, крольчатину. А вот остальные продукты должны быть обязательно в точности. Итак, начинаем готовить мясо по-французски в мультиварке.
На 4 большие или 6 средних порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Подготавливаем мясо, моем его. |
![]() | 2. 2. Нарезаем мясо полосками. Можно и кубиками, но я всегда боюсь, что не пропечется. Курицу можно класть кусочками покрупнее, а говядину даже можно слегка отбить. Если блюдо будут кушать дети, то можно мясо измельчить в крупнорубленый фарш. |
![]() | 3. Выкладываем мясо в мультиварку. Лучше всего дно выложить фольгой, чтобы потом легко достать блюдо целиком. Посыпаем мясо солью и свежемолотым перцем. |
![]() | 4. Чистим картошку и шинкуем ее на ломтики, как для чипсов. |
![]() | 5. Нарезаем лук полукольцами. |
![]() | 6. Выкладываем лук на мясо. |
![]() | 7. Сверху ровным слоем укладываем картофель, чуть присаливаем. |
![]() | 8. Смазываем картофель майонезом. |
![]() | 9. Трем сыр на крупной терке. |
![]() | 10. Укладываем сыр верхним слоем. Всё, наша картошка готова к запеканию. |
![]() | 11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. |
![]() | 12. Достаем блюдо на фольге. |
![]() | 13. А вот так аппетитно выглядит порция картофеля по-французски. И гарнир, и мясо в одной тарелке! Приятного аппетита! |
ОГо на фольге!? А это можно? как то у меня предубеждения — что нельзя фольгу в мультю — как в микроволновку…
Ольга, фольгу можно использовать в мультиварке, конечно же. В духовку ведь кладете? А вот в микроволновку нельзя, будет искрить. Но у мультиварки и микроволновки совсем разный принцип нагрева. У мультиварки электрический нагревательный элемент, такой же как у электрической плиты. А в микроволновке нагревание происходит за счет поглощения электромагнитных волн, излучаемых магнетроном.
Так что выкиньте из головы предубеждения и готовьте спокойно с фольгой в мультиварке.
Получается довльно вкусно, но мясо снизу подгорает… Може быть маслица надо поливать?
все мясные блюда: котлетки, мяско… начинаю с выкладки на дно толстых колец крупных головок лука. тогда не жалко подгоревшего лука, а, если не подгорело, то прослойка из лука тоже в пищу и очень вкусно
Мне кажется чтобы не подгорало, надо ставить на режим: тушение-«суп» или как он у кого называется:)))
А можно как нибудь без майонеза?
Со сметаной, или смешать майонез и сметану, чтобы менее жирно было.
только сметана! майонез лучше вообще не использовать
А картошка не сухая получается?
Спасибо!