Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Это блюдо поистине можно назвать русским, потому что оно огромное количество лет любимо в России! Этот рецепт носит несколько названий. Например, во Владивостоке "мясо по-французски" называют "мясо по-капитански", рецепт которого нам любезно прислала Мария из самого Владивостока. Сегодня мы будем готовить, так сказать, "западный" вариант. Готовить его очень просто, а продукты нужны самые обычные. Кстати, мясо можно брать любое – говядину, курицу, свинину, крольчатину. А вот остальные продукты должны быть обязательно в точности. Итак, начинаем готовить мясо по-французски в мультиварке.

На 4 большие или 6 средних порций нам потребуется:

  • Мясо (у меня говядина) 500 г
  • Лук – 150 г (1 большая луковица)
  • Картофель – 600 г
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец по вкусу
1. Подготавливаем мясо, моем его.
2. 2. Нарезаем мясо полосками. Можно и кубиками, но я всегда боюсь, что не пропечется. Курицу можно класть кусочками покрупнее, а говядину даже можно слегка отбить. Если блюдо будут кушать дети, то можно мясо измельчить в крупнорубленый фарш.
3. Выкладываем мясо в мультиварку. Лучше всего дно выложить фольгой, чтобы потом легко достать блюдо целиком. Посыпаем мясо солью и свежемолотым перцем.
4. Чистим картошку и шинкуем ее на ломтики, как для чипсов.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. Выкладываем лук на мясо.
7. Сверху ровным слоем укладываем картофель, чуть присаливаем.
8. Смазываем картофель майонезом.
9. Трем сыр на крупной терке.
10. Укладываем сыр верхним слоем. Всё, наша картошка готова к запеканию.
11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
12. Достаем блюдо на фольге.
Мясо по-французски в мультиварке13. А вот так аппетитно выглядит порция картофеля по-французски. И гарнир, и мясо в одной тарелке! Приятного аппетита!

10 комментариев Мясо по-французски в мультиварке

  • Ольга

    ОГо на фольге!? А это можно? как то у меня предубеждения — что нельзя фольгу в мультю — как в микроволновку…

    Ответить
    • Ольга, фольгу можно использовать в мультиварке, конечно же. В духовку ведь кладете? А вот в микроволновку нельзя, будет искрить. Но у мультиварки и микроволновки совсем разный принцип нагрева. У мультиварки электрический нагревательный элемент, такой же как у электрической плиты. А в микроволновке нагревание происходит за счет поглощения электромагнитных волн, излучаемых магнетроном.
      Так что выкиньте из головы предубеждения и готовьте спокойно с фольгой в мультиварке.

      Ответить
  • Борис

    Получается довльно вкусно, но мясо снизу подгорает… Може быть маслица надо поливать?

    Ответить
    • Gustav313

      все мясные блюда: котлетки, мяско… начинаю с выкладки на дно толстых колец крупных головок лука. тогда не жалко подгоревшего лука, а, если не подгорело, то прослойка из лука тоже в пищу и очень вкусно

      Ответить
  • Надежда

    Мне кажется чтобы не подгорало, надо ставить на режим: тушение-«суп» или как он у кого называется:)))

    Ответить
  • Михаил

    А можно как нибудь без майонеза?

    Ответить
  • Томи

    Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>