
Мясо по-бургундски — блюдо несложное в приготовлении. Время занимает лишь процесс маринада. Но несомненным преимуществом этого рецепта является то, что для него используется очень простое мясо. Говядина здесь потребуется максимально недорогая, достаточно столового края. Она долго тушится, за счет этого становится мягкой и нежной. Итак, предлагаю попробовать.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Говядину хорошо промойте и разрежьте на большие куски. |
![]() | 2. Почистите лук, морковь, чеснок, порежьте их крупными кусками. Уложите в миску с мясом. Залейте 150 миллилитрами красного вина. Можно добавить стебли петрушки для аромата. И оставьте мариноваться часа на 2, а лучше на ночь. |
![]() | 3. Установите режим «Выпечка» на мультиварке. Выложите на дно кусочки сала, желательно копченого, или бекона. Добавьте масло. Оставьте на 3-5 минут. |
![]() | 4. Извлеките куски мяса из маринада. Обсушите их, обваляйте в муке. Посолите и поперчите. Выложите в чашу мультиварки к растопленному салу. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. |
![]() | 5. Почистите и порежьте кусочками лук, морковь. Добавьте к мясу, хорошенько обжарьте. Сюда же я добавила петрушку из маринада. |
![]() | 6. Помидоры помойте, снимите с них кожицу и порежьте. |
![]() | 7. Добавьте помидоры в чашу мультиварки. Потушите еще 5 минут. |
![]() | 8. Добавьте оставшееся вино и бульон. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1.5-2 часа. |
![]() | 9. За полчаса до окончания программы добавьте порубленную зелень петрушки и чеснок. |
![]() | 10. Подавайте на стол с рисом или картошкой. |
Все! Зовите друзей, устраивайте теплые домашние посиделки. Красное вино можно подать еще и отдельно, налив его в бокал. Приятного аппетита!
Добавить комментарий