
Если вы были в Праге или Дюссельдорфе, то непременно пробовали запеченную свиную рульку. Это обязательный пункт в меню 99% кафе, пабов, ресторанов. Как и местное пиво. А в сочетании они подарят ощущение того, что вы действительно познакомились со страной, ее обычаями и традициями. Ну и да, это очень вкусно.
И, кажется, местные повара обладают какими-то особенными знаниями или, как минимум, приспособлениями, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Но это не так. Для того, чтобы приготовить свиную рульку достаточно приобрести правильный кусок мяса, набор специй и мультиварку.
Если вы хотите порадовать любимого мужчину, дорогих родителей и/или себя этим блюдом — рекомендую воспользоваться рецептом «Рулька в мультиварке».
Как приготовить свиную рульку в мультиварке:
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Выберите в магазине свиную рульку. Обратите внимание на несколько моментов: 1. Свежесть мяса. 2. Желательно, чтобы рулька была именно "коленом", на задней ноге она более "мясная". Ведь рулька бывает также и на передней ноге, ее лучше использовать при варке холодца. 3. Наличие жира - больше-меньше - это на ваш вкус. Специи можете также подобрать по вкусу: вполне можно ограничиться минимумом - черным перцем и солью. Чеснок и лук добавляют особый аромат и пикантность. |
![]() | 2. Рульку тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. |
![]() | 3. Горошки перца раздавите с помощью ножа. |
![]() | 4. Чеснок мелко порубите. |
![]() | 5. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Смешайте сухие специи и чеснок. |
![]() | 6. Обваляйте рульку в специях. Больше специй кладите на "мясную" часть, а не на кожу. |
![]() | 7. Порежьте лук полукольцами. |
![]() | 8. Отрежьте большой кусок фольги. Выложите лук: его мы будем использовать как подушку, на него стечет весь сок - получится очень вкусный гарнир. Сверху положите рульку. |
![]() | 9. Тщательно заверните рульку в фольгу, чтобы избежать вытекание сока. |
![]() | 10. Положите рульку в мультиварку. Добавьте воды в чашу - 1-2 мультистакана. |
![]() | 11. Установите режим "Тушение"/"Суп" на 4 часа. |
![]() | 12. По окончании программы проверьте готовность мяса. Для этого раскройте фольгу, проткните мясо ножом - должен вытекать прозрачный бульон. Если сок красно-кровавого цвета - значит мясо еще не пропеклось (возможно очень крупный кусок). |
Подавайте рульку горячей или теплой. В качестве гарнира можно потушить капусту и приготовить салат из свежих овощей. А если у вас в холодильнике есть прохладное пиво - это будет отличным дополнением к свиной рульке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий