Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Свиная рулька, запеченная в мультиварке

Рулька в мультиварке

Если вы были в Праге или Дюссельдорфе, то непременно пробовали запеченную свиную рульку. Это обязательный пункт в меню 99% кафе, пабов, ресторанов. Как и местное пиво. А в сочетании они подарят ощущение того, что вы действительно познакомились со страной, ее обычаями и традициями. Ну и да, это очень вкусно.

И, кажется, местные повара обладают какими-то особенными знаниями или, как минимум, приспособлениями, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Но это не так. Для того, чтобы приготовить свиную рульку достаточно приобрести правильный кусок мяса, набор специй и мультиварку.

Если вы хотите порадовать любимого мужчину, дорогих родителей и/или себя этим блюдом — рекомендую воспользоваться рецептом «Рулька в мультиварке».

Как приготовить свиную рульку в мультиварке:

Ингредиенты:

  • Свиная рулька - 1-1.5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Специи: соль, перец черный горошком, перец красный, лавровый лист, розмарин, приправа для свинины
  • Фольга

Рулька в мультиварке1. Выберите в магазине свиную рульку. Обратите внимание на несколько моментов: 1. Свежесть мяса. 2. Желательно, чтобы рулька была именно "коленом", на задней ноге она более "мясная". Ведь рулька бывает также и на передней ноге, ее лучше использовать при варке холодца. 3. Наличие жира - больше-меньше - это на ваш вкус. Специи можете также подобрать по вкусу: вполне можно ограничиться минимумом - черным перцем и солью. Чеснок и лук добавляют особый аромат и пикантность.
2. Рульку тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Горошки перца раздавите с помощью ножа.
4. Чеснок мелко порубите.
5. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Смешайте сухие специи и чеснок.
6. Обваляйте рульку в специях. Больше специй кладите на "мясную" часть, а не на кожу.
7. Порежьте лук полукольцами.
8. Отрежьте большой кусок фольги. Выложите лук: его мы будем использовать как подушку, на него стечет весь сок - получится очень вкусный гарнир. Сверху положите рульку.
9. Тщательно заверните рульку в фольгу, чтобы избежать вытекание сока.
10. Положите рульку в мультиварку. Добавьте воды в чашу - 1-2 мультистакана.
11. Установите режим "Тушение"/"Суп" на 4 часа.
12. По окончании программы проверьте готовность мяса. Для этого раскройте фольгу, проткните мясо ножом - должен вытекать прозрачный бульон. Если сок красно-кровавого цвета - значит мясо еще не пропеклось (возможно очень крупный кусок).

Подавайте рульку горячей или теплой. В качестве гарнира можно потушить капусту и приготовить салат из свежих овощей. А если у вас в холодильнике есть прохладное пиво - это будет отличным дополнением к свиной рульке.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>