
Это великолепное вкусное блюдо я попробовала в Грузии в первый раз, и навсегда в него влюбилась. Но всегда думала, что готовить его надо по какому-либо фантастически сложному рецепту. И вот перед праздниками решилась побаловать своих домашних этим великолепием, и узнала, что рецепт очень простой! А с мультиваркой готовить еще и быстро! Я очень советую всем, кто любит восточную кухню, ароматы трав, легкую «остринку» в кушаньях, приготовить сациви. Вы увидите, с каким аппетитом его будут уплетать ваши родные, как они будут нахваливать ваши кулинарные таланты! Итак, приступаем к приготовлению таинственного блюда с тончайшим вкусом востока.
На большое блюдо (по нашим меркам – 4 порции) нам потребуется:
|
![]() | 1. Курицу режем кусочками и укладываем в мультиварку. Заливаем 0,5 литра воды. Многие современные версии сациви рекомендуют брать только грудку, но я видела, что на родине этого блюда его готовят из цельной курицы, то есть идут в дело все ее части. Слегка присолить. |
![]() | 2. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час. |
![]() | 3. Пока курица варится, займемся орехами и соусом. Орехи перемалываем в кофемолке. Если вы – противница соприкосновения продуктов и металла, то можно перетолочь орехи в ступке. Должна в итоге получиться практически мука из орехов, конечно, крупного помола. Но лучше не допускать попадания крупных кусочков, хотя мне очень нравится. |
![]() | 4. Перемолотые орехи ссыпаем в миску для приготовления соуса. |
![]() | 5. Добавляем хмели-сунели, шафран, пропущенный через чеснокодавику чеснок, уксус, соль. |
![]() | 6. Когда мультиварка даст сигнал о готовности, надо вынуть курицу и поставить ее немного остыть. |
![]() | 7. А мы пока берем стакан бульона и заливаем нашу смесь орехов со специями. Тщательно все размешиваем, можно сделать это даже венчиком или блендером, чтобы получился красивый белый соус. |
![]() | 8. Отделяем мясо от костей. |
![]() | 9. Складываем курицу в миску с соусом и даем настояться 2 часа. |
![]() | 10. А потом можно кушать! |
Сациви отлично идет как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, с запеченным картофелем, с рисом и овощами. А по поводу вкуса я могу сказать только одно – он изысканный и просто великолепный! Обязательно готовьте!
Добавить комментарий