Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Это великолепное вкусное блюдо я попробовала в Грузии в первый раз, и навсегда в него влюбилась. Но всегда думала, что готовить его надо по какому-либо фантастически сложному рецепту. И вот перед праздниками решилась побаловать своих домашних этим великолепием, и узнала, что рецепт очень простой! А с мультиваркой готовить еще и быстро! Я очень советую всем, кто любит восточную кухню, ароматы трав, легкую «остринку» в кушаньях, приготовить сациви. Вы увидите, с каким аппетитом его будут уплетать ваши родные, как они будут нахваливать ваши кулинарные таланты! Итак, приступаем к приготовлению таинственного блюда с тончайшим вкусом востока.

На большое блюдо (по нашим меркам – 4 порции) нам потребуется:

  • Курица – 1 кг,
  • Грецкие орехи – 200 г,
  • Чеснок – 4 больших зубчика,
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.,
  • Шафран – 0,5 ч.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.,
  • Винный уксус – 1 ст. л.,
  • Бульон от курицы – 200 мл.
1. Курицу режем кусочками и укладываем в мультиварку. Заливаем 0,5 литра воды. Многие современные версии сациви рекомендуют брать только грудку, но я видела, что на родине этого блюда его готовят из цельной курицы, то есть идут в дело все ее части. Слегка присолить.
2. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час.
3. Пока курица варится, займемся орехами и соусом. Орехи перемалываем в кофемолке. Если вы – противница соприкосновения продуктов и металла, то можно перетолочь орехи в ступке. Должна в итоге получиться практически мука из орехов, конечно, крупного помола. Но лучше не допускать попадания крупных кусочков, хотя мне очень нравится.
4. Перемолотые орехи ссыпаем в миску для приготовления соуса.
5. Добавляем хмели-сунели, шафран, пропущенный через чеснокодавику чеснок, уксус, соль.
6. Когда мультиварка даст сигнал о готовности, надо вынуть курицу и поставить ее немного остыть.
7. А мы пока берем стакан бульона и заливаем нашу смесь орехов со специями. Тщательно все размешиваем, можно сделать это даже венчиком или блендером, чтобы получился красивый белый соус.
8. Отделяем мясо от костей.
9. Складываем курицу в миску с соусом и даем настояться 2 часа.
Сациви в мультиварке10. А потом можно кушать!

Сациви отлично идет как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, с запеченным картофелем, с рисом и овощами. А по поводу вкуса я могу сказать только одно – он изысканный и просто великолепный! Обязательно готовьте!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>