
Тефтели в классической рецептуре готовятся из чистого мяса, с добавлением крупно порезанного лука, тушеные в духовке в воде или соусе. Но у нас есть чудо современной техники – мультиварка! Поэтому доверим приготовление тефтелей именно ей. Мы заботимся о своем здоровье, а значит, в качестве добавки к мясу мы возьмем не размоченный хлеб, не тертый картофель, а геркулес. Этим мы снизим калорийность. И заливать будем не соусом из муки и сметаны, а бульоном или водой. Но если у вас в семье любят калорийные блюда, то вы можете делать так, как написано в кулинарной книге Елены Малоховец. Я лично предпочитаю полезную, здоровую, вкусную пищу.
Для приготовления 10 тефтелей нам потребуется:
|
![]() | 1. Из курицы делаем рубленый фарш. Просто очень мелко ее режем. |
![]() | 2. Смешиваем в чашке фарш, мелко порезанный лук, соль, специи, яйцо. |
![]() | 3. Оставляем на 10 минут, чтобы курица чуть замариновалась. |
![]() | 4. Засыпаем в фарш геркулес, оставляем еще на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость и сделал фарш вязким. |
![]() | 5. Формируем тефтели, обваливая их в муке, выкладываем их в мультиварку, заливаем водой. |
![]() | 6. Устанавливаем режим «Тушение», для курицы хватит и часа, если ваши тефтели из говядины, то потребуется до 2 часов, если свинина, то часа полтора. |
![]() | 7. Готовые тефтели я выложила на одну тарелку, но подаю я их всегда с овощами, макаронами, по 2 штуки на порцию. |
Хороший рецепт! :) Еще советую попробовать такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke
Вам обязательно понравится))