Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Тефтели в классической рецептуре готовятся из чистого мяса, с добавлением крупно порезанного лука, тушеные в духовке в воде или соусе. Но у нас есть чудо современной техники – мультиварка! Поэтому доверим приготовление тефтелей именно ей. Мы заботимся о своем здоровье, а значит, в качестве добавки к мясу мы возьмем не размоченный хлеб, не тертый картофель, а геркулес. Этим мы снизим калорийность. И заливать будем не соусом из муки и сметаны, а бульоном или водой. Но если у вас в семье любят калорийные блюда, то вы можете делать так, как написано в кулинарной книге Елены Малоховец. Я лично предпочитаю полезную, здоровую, вкусную пищу.

Для приготовления 10 тефтелей нам потребуется:

  • Куриное мясо – 300 г (я срезала с двух окорочков),
  • Лук – 100 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Горчица готовая – 0,5 чайной ложки,
  • Геркулес – 0,5 стакана,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Соль, специи по вкусу.
1. Из курицы делаем рубленый фарш. Просто очень мелко ее режем.
2. Смешиваем в чашке фарш, мелко порезанный лук, соль, специи, яйцо.
3. Оставляем на 10 минут, чтобы курица чуть замариновалась.
4. Засыпаем в фарш геркулес, оставляем еще на полчаса, чтобы крупа впитала всю жидкость и сделал фарш вязким.
5. Формируем тефтели, обваливая их в муке, выкладываем их в мультиварку, заливаем водой.
6. Устанавливаем режим «Тушение», для курицы хватит и часа, если ваши тефтели из говядины, то потребуется до 2 часов, если свинина, то часа полтора.
Тефтели в мультиварке7. Готовые тефтели я выложила на одну тарелку, но подаю я их всегда с овощами, макаронами, по 2 штуки на порцию.

Один комментарий Тефтели в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>