
В порыве предновогоднего азарта накуплено мандаринов больше, чем реально съесть? Не беда! Сварим из них настоящий рождественский компот! Почему рождественский? А потому, что варю я его 25 декабря )) А еще использую в нем традиционные "зимние" специи — корицу, гвоздику, мускатный орех. А еще такой компот очень вкусно пить горячим, завернувшись в теплый плед перед экраном с "Чародеями" ))) Что может быть лучше в предновогоднюю недельку?
![]() | Итак, нам понадобится:
|
![]() | 1. распиливаем мандаринки пополам или на четвертинки, выжимаем из них сок в чашу мультиварки и туда же кладем сами шкурки, туда же добавляем замороженную смородину |
![]() | 2. добавляем сахар и специи. У меня корица была только молотая, так что использую ее, но лучше взять палочки )) |
![]() | 3. заливаем все холодной водой до отметки МAX в чаше. Поскольку у меня ягода была замороженная сильно, я поставила на режим "Тушение" на 2 часа. Если ягода разморожена предварительно и заливать кипятком, то и 1,5 часов хватит )) |
![]() | 4. После биков процеживаем готовый "глинтвейн", добавляем ложку меда по вкусу и пьем прямо горячий )) Очень вкусно и по-зимнему получается! |
Также в компот можно добавить апельсины, яблоки или использовать какую-нибудь другую ягоду, какая есть в морозилке ))) Хуже он от этого точно не станет )) С наступающим!
Мария, Владивосток.
Добавить комментарий