Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Мясо с нутом

Мясо с нутом

Нут (турецкий горох) является мелким бобом, цвет его коричнево-зеленоватый, а по форме он напоминает совиную или баранью голову. Такие бобы можно и сжарить, и сварить, можно к мясу подавать гарниром, разварить в супе, добавить в салат. Нут - важен в любой кухне, будь то блюдо вегетарианца или мясоеда, ведь в нем высокое содержание белка. Предлагаем приготовить мясо с нутом в мультиварке.

Приготовление блюд в мультиварке проходит без вашего участия, вам остается только закладывать вовремя продукты, а умный девайс все сделает за вас. Ну что ж, давайте приступать. Но в этом рецепте, нужно предварительно подготовить один ингредиент.  Необходимо замочить в воде горох на ночь. Не жалейте жидкости, так как горох впитывает много воды.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 300 г нута (турецкий горох).
1. Мясо промойте, нарежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.
2. Готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут.
3. С гороха слейте жидкость и промойте его под водой. Сваренное мясо выложите в миску для варки на пару. В бульон, в котором варилось мясо, положите нут. Сверху установите чашу с мясом. Закройте крышку мультиварки и продолжите готовить на программе «Суп» еще 1 час.
4. По истечении времени готовки выложите мясо остывать.
5. Если мясо варилось большим куском, то нарежьте его.
Мясо с нутом6. Сваренный нут выложите на блюдо, сверху положите кусочки мяса. На гарнир также можно добавить любой овощной салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>