
Нут (турецкий горох) является мелким бобом, цвет его коричнево-зеленоватый, а по форме он напоминает совиную или баранью голову. Такие бобы можно и сжарить, и сварить, можно к мясу подавать гарниром, разварить в супе, добавить в салат. Нут - важен в любой кухне, будь то блюдо вегетарианца или мясоеда, ведь в нем высокое содержание белка. Предлагаем приготовить мясо с нутом в мультиварке.
Приготовление блюд в мультиварке проходит без вашего участия, вам остается только закладывать вовремя продукты, а умный девайс все сделает за вас. Ну что ж, давайте приступать. Но в этом рецепте, нужно предварительно подготовить один ингредиент. Необходимо замочить в воде горох на ночь. Не жалейте жидкости, так как горох впитывает много воды.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Мясо промойте, нарежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки. |
![]() | 2. Готовьте в режиме «Суп» в течение 60 минут. |
![]() | 3. С гороха слейте жидкость и промойте его под водой. Сваренное мясо выложите в миску для варки на пару. В бульон, в котором варилось мясо, положите нут. Сверху установите чашу с мясом. Закройте крышку мультиварки и продолжите готовить на программе «Суп» еще 1 час. |
![]() | 4. По истечении времени готовки выложите мясо остывать. |
![]() | 5. Если мясо варилось большим куском, то нарежьте его. |
![]() | 6. Сваренный нут выложите на блюдо, сверху положите кусочки мяса. На гарнир также можно добавить любой овощной салат. |
Приятного аппетита!
Добавить комментарий