
Плов - манящее, вкусное и очень сытное блюдо, являющийся национальной гордостью многих восточных стран. Обычно плов принято готовить в чугунной кастрюле на костре. Но мы предлагаем вам рецепт прекрасного плова с нутом в мультиварке. И поверьте его вкусовые качества не будут особо отличаться от того самого знаменитого блюда. Некоторые хозяйки в плов кладут самые различные добавки. Будь то изюм, финики, орехи, айва, фасоль или чеснок.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Заранее необходимо помыть нут. Затем отдельно в большом количестве воды без соли варить его примерно 2 часа. До тех пор пока горох не станет мягким. В чашу наливаем растительное масло и ставим режим «жарки», ждем когда масло хорошенько прогреется. Мясо разрезаем на несколько кусков. |
![]() | 2. В разогретом масле обжариваем мясо со всех сторон. Для этого потребуется минут 20. Затем мясо выкладываем в отдельную миску. |
![]() | 3. Лук режем полукольцами. |
![]() | 4. И в том же растительном масле обжариваем до золотистого цвета. Режим "Жарка" 15 минут. |
![]() | 5. Режем морковь соломкой. |
![]() | 6. Когда лук станет золотистого оттенка, добавляем морковь. И еще минут 30 продолжаем жарить, пока морковь не обретет золотистый цвет и на вкус станет сладковатой. Очень важно хорошо обжарить лук и морковь, иначе это будет не плов, а рисовая каша. |
![]() | 7. Добавляем 700 мл воды, сваренный нут и обжаренное мясо в чашу. Солим и приправляем специями. Включаем на мультиварке режим «суп» на 1 час. |
![]() | 8. Рис для приготовления плова рекомендуется брать твердых сортов, крупнозернистый. Его очень тщательно промывают пока вода не станет прозрачной. Очень важно помыть рис непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки. По истечению часа добавляем рис и уже по желанию можно добавить различные добавки типа изюма. Включаем режим «крупа» и через 35 минут наше блюдо готово. |
![]() | 9. Но не спешите открывать крышку мультиварки сразу по истечению времени приготовления. Пусть наш плов еще минут 15 «отдохнет». |
Ароматный плов можно подавать вместе с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий