
Турецкий горох очень любят на востоке и готовят из него множество разных блюд. Он содержит в себе много полезного для нас витамина В и полезен для диабетиков.
Нут - казалось бы, тот же самый горох, но есть в этом продукте, что-то необычное. Блюда из них всегда получаются с особым вкусом, а вид любого кушанья с нутом сразу обретает свою «изюминку». Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления очень вкусного супа из нута в мультиварке. От других супов он отличается насыщенностью вкуса и красивым внешним видом. Удивите своих близких и приготовьте для них нутовый суп. Будьте уверенны, что все будут довольны и попросят добавки.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Подготовить нут. Перебрать и помыть его. |
![]() | 2. Замочить нут в воде на 2-3 часа. В отдельной кастрюльке сварить нут. Можно это сделать и в мультиварке, поставив режим «суп» на 2 часа. |
![]() | 3. Берем мясо и заливаем его двумя литрами воды, солим и ставим режим «Суп» на 1,5 часа. |
![]() | 4. Тем временем мелко нарезаем лук. |
![]() | 5. Морковь нарезать брусочками. |
![]() | 6. Зубчики чеснока делим пополам. |
![]() | 7. Сельдерей режем кубиками. |
![]() | 8. Картофель также делим на несколько частей. |
![]() | 9. Болгарский перец нарезать кубиками. |
![]() | 10. Шампиньоны нарезаем пластинками. Нарезанные овощи поместить в одну чашку и высыпать в чашу мультиварки. |
![]() | 11. Посолить по вкусу. |
![]() | 12. Сцеживаем воду с нута. |
![]() | 13. Через полтора часа бульон для супа готов. |
![]() | 14. Подавая суп из нута в мультиварке, сначала кладем в тарелку нут, а потом уже сверху заливаем его готовым бульоном. |
![]() | 15. Суп из нута в мультиварке готов! |
Приятного аппетита!
Добавить комментарий