Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Омлет Добрый

Омлет в мультиварке

Добрый кусок доброго омлета - вот что нужно доброму человеку, чтобы он оставался добрым :).

Ингредиенты:

  • Яйца - 3шт,
  • Молоко - примерно 1 стакан,

Для начинки:

  • Кусочек колбасы,
  • Кусочек сыра,
  • Три маленьких помидорки,
  • Ветка зелёного лука,
  • Соль по вкусу,
  • Масло - для смазывания кастрюльки
1. Включаем Выпечку. Кидаем кусочек масла, как подтает - смазываем кастрюльку и кидаем нарезанную колбасу.
2. Пока она обжаривается, режем помидоры.
3. Колбаса обжарилась, помидоры - в кастрюльку!
4. В это время разбиваем яйца. Везде пишут, что молока надо класть столько же, сколько и яиц и предлагают его вымерять, наливая молоко в скорлупки. Зачем? Можно вылить яйца, к примеру, в прозрачный стакан, заметить - сколько они занимают по объему и потом добавить столько же молока.
5. Посолила и слегка взбила. Добрые люди говорят, что если омлет не взбивать, а размешивать, то он не опадет. А другие говорят, что для этого главное - чтобы молока и яиц было поровну. Бог его знает, на всякий случай сильно не взбивала.
6. Отмерила столько же молока.
7. Добавила его к яйцам и размешала.
8. Время от времени помешивала помидоры с колбасой.
9. Порезала зелёный лук.
10. Добавила его в омлетную смесь.
11. Вылила омлет в кастрюльку мультиварки.
12. Слегка перемешала лопаткой.
13. Сбросила предыдущую Выпечку. Поставила на Выпечку, 20 минут.
14. Пока омлет печётся, потёрла сыр.
15. Выпекся. Открыла - не опал, только краюшки отошли. Спасибо добрым людям за совет! :)
16. Добавила тёртый сыр и закрыла крышку на минуточку - пока растает сыр.
Омлет в мультиварке17. Положила добрый кусок добраго омлета для добраго человека! :)

Вот, кстати, потом и подумала - а с чего бы ему опадать?
Пузырьков воздуха то
в нём нет! - я ж его почти не взбивала. Так он и не поднимался так сильно - потому что воздуха в нём не было. Так что всё сходится. :)

7 комментариев Омлет Добрый

  • мимо не прошел

    а почему такой приплюснутый омлет?

    Ответить
  • а я делаю омлет на «Гречке» (панасоник-10) на отсроченном таймере на утро ) Ингредиенты любые: колбаса, перец свежий, помидорки, зелень, крабовые палочки — в общем все то, с чем обычно делаете омлет. Все это ровным слоем на дно кастрюльки с капелькой масла, а можно и без него. Потом взбить яйца + молоко (опять же в своих обычных пропорциях) и осторожно влить поверх начинки. Сверху по желанию тертый сыр. и все — на таймер и на «Гречку». С утра пышный омлет совершенно без воды в нужное время готов )))

    Ответить
  • наташа

    у меня вопрос: а мультиварка остается открытой, когда обжариваем колбасу и помидоры?

    Ответить
  • марина

    Мария, а за ночь продукты не испортятся?

    Ответить
  • Наталья

    А у меня вопрос у меня в режиме выпечка время устанавливается сомо сразу на 40 мин, как вообще можно менять время, при приготовлении подскажите пожалуйста

    Ответить
    • Елена

      А там на панели рядом с кнопкой МЕНЮ есть кнопка ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Выставляете выпечку, а потом жмете на время приготовления и это время меняется — одно нажатие + 5 минут, а после 65 минут будет 20. Вот так и выбираете нужное время

      Ответить
  • Cергей

    Спасибо,очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>