
Добрый кусок доброго омлета - вот что нужно доброму человеку, чтобы он оставался добрым :).
![]() | Ингредиенты:
Для начинки:
|
![]() | 1. Включаем Выпечку. Кидаем кусочек масла, как подтает - смазываем кастрюльку и кидаем нарезанную колбасу. |
![]() | 2. Пока она обжаривается, режем помидоры. |
![]() | 3. Колбаса обжарилась, помидоры - в кастрюльку! |
![]() | 4. В это время разбиваем яйца. Везде пишут, что молока надо класть столько же, сколько и яиц и предлагают его вымерять, наливая молоко в скорлупки. Зачем? Можно вылить яйца, к примеру, в прозрачный стакан, заметить - сколько они занимают по объему и потом добавить столько же молока. |
![]() | 5. Посолила и слегка взбила. Добрые люди говорят, что если омлет не взбивать, а размешивать, то он не опадет. А другие говорят, что для этого главное - чтобы молока и яиц было поровну. Бог его знает, на всякий случай сильно не взбивала. |
![]() | 6. Отмерила столько же молока. |
![]() | 7. Добавила его к яйцам и размешала. |
![]() | 8. Время от времени помешивала помидоры с колбасой. |
![]() | 9. Порезала зелёный лук. |
![]() | 10. Добавила его в омлетную смесь. |
![]() | 11. Вылила омлет в кастрюльку мультиварки. |
![]() | 12. Слегка перемешала лопаткой. |
![]() | 13. Сбросила предыдущую Выпечку. Поставила на Выпечку, 20 минут. |
![]() | 14. Пока омлет печётся, потёрла сыр. |
![]() | 15. Выпекся. Открыла - не опал, только краюшки отошли. Спасибо добрым людям за совет! :) |
![]() | 16. Добавила тёртый сыр и закрыла крышку на минуточку - пока растает сыр. |
![]() | 17. Положила добрый кусок добраго омлета для добраго человека! :) |
Вот, кстати, потом и подумала - а с чего бы ему опадать?
Пузырьков воздуха то
в нём нет! - я ж его почти не взбивала. Так он и не поднимался так сильно - потому что воздуха в нём не было. Так что всё сходится. :)
а почему такой приплюснутый омлет?
а я делаю омлет на «Гречке» (панасоник-10) на отсроченном таймере на утро ) Ингредиенты любые: колбаса, перец свежий, помидорки, зелень, крабовые палочки — в общем все то, с чем обычно делаете омлет. Все это ровным слоем на дно кастрюльки с капелькой масла, а можно и без него. Потом взбить яйца + молоко (опять же в своих обычных пропорциях) и осторожно влить поверх начинки. Сверху по желанию тертый сыр. и все — на таймер и на «Гречку». С утра пышный омлет совершенно без воды в нужное время готов )))
у меня вопрос: а мультиварка остается открытой, когда обжариваем колбасу и помидоры?
Мария, а за ночь продукты не испортятся?
А у меня вопрос у меня в режиме выпечка время устанавливается сомо сразу на 40 мин, как вообще можно менять время, при приготовлении подскажите пожалуйста
А там на панели рядом с кнопкой МЕНЮ есть кнопка ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Выставляете выпечку, а потом жмете на время приготовления и это время меняется — одно нажатие + 5 минут, а после 65 минут будет 20. Вот так и выбираете нужное время
Спасибо,очень вкусно!