Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Бигус – блюдо несложное, демократичное, очень актуальное осенью и зимой, когда мы едим много капусты, как свежей, так и квашеной. Для его приготовления можно использовать оба вида капусты, можно их смешивать — в зависимости от того, что у вас есть в наличии и как вам и вашим домашним нравится больше. Я приготовила бигус из свежей капусты:

Ингредиенты:

  • Свинина - 200-300 грамм
  • Копченая колбаса — 50 грамм
  • Капуста белокачанная - 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, лавровый лист, сухой укроп — по вкусу
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Помойте и порежьте мясо небольшим кусочками.
3. Почистите и порежьте лук и морковь.
4. Положите мясо в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка» и налив растительного масла.
5. Через 7-10 минут, когда мясо обжарится, добавьте лук и морковь.
6. Нашинкуйте капусту.
7. Порежьте помидор.
8. Порежьте колбасу.
9. Томатную пасту разведите немного теплой водой, чтобы она стала менее густой.
10. Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки: капусту, помидор, колбасу и сверху залейте томатной пастой.
Бигус в мультиварке11. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1.5-2 часа, в зависимости от жесткости капусты.
12. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и сухую зелень.
Бигус в мультиварке13. Подавайте бигус горячим! Приятного аппетита!

6 комментариев Бигус в мультиварке

  • Любовь

    свинина белокочанная — это здорово. долго думала, что это за зверь. но за рецепт спасибо, попробую обязательно

    Ответить
  • Евгения

    Скажите а воду не добавляете чтоли? в чем она тушится то?

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Евгения, тушится бигус в собственном соку. Там есть помидоры — они дают сок. И томатная паста разводится водой. В мультиварке все отлично протушивается без лишней воды.

    Ответить
    • Евгения

      Спасибо, уже попробовала! Очень понравилось. Капуста прямо тает во рту!

      Ответить
  • Светлана Смурова

    Отлично:)

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>