
Бигус – блюдо несложное, демократичное, очень актуальное осенью и зимой, когда мы едим много капусты, как свежей, так и квашеной. Для его приготовления можно использовать оба вида капусты, можно их смешивать — в зависимости от того, что у вас есть в наличии и как вам и вашим домашним нравится больше. Я приготовила бигус из свежей капусты:
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Приготовьте все ингредиенты. |
![]() | 2. Помойте и порежьте мясо небольшим кусочками. |
![]() | 3. Почистите и порежьте лук и морковь. |
![]() | 4. Положите мясо в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка» и налив растительного масла. |
![]() | 5. Через 7-10 минут, когда мясо обжарится, добавьте лук и морковь. |
![]() | 6. Нашинкуйте капусту. |
![]() | 7. Порежьте помидор. |
![]() | 8. Порежьте колбасу. |
![]() | 9. Томатную пасту разведите немного теплой водой, чтобы она стала менее густой. |
![]() | 10. Добавьте ингредиенты в чашу мультиварки: капусту, помидор, колбасу и сверху залейте томатной пастой. |
![]() | 11. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1.5-2 часа, в зависимости от жесткости капусты. |
![]() | 12. За 10 минут до готовности, добавьте лавровый лист и сухую зелень. |
![]() | 13. Подавайте бигус горячим! Приятного аппетита! |
свинина белокочанная — это здорово. долго думала, что это за зверь. но за рецепт спасибо, попробую обязательно
Любовь, спасибо, что заметили ошибку! Исправлю. А рецепт и правда очень достойный. Рекомендую!
Скажите а воду не добавляете чтоли? в чем она тушится то?
Евгения, тушится бигус в собственном соку. Там есть помидоры — они дают сок. И томатная паста разводится водой. В мультиварке все отлично протушивается без лишней воды.
Спасибо, уже попробовала! Очень понравилось. Капуста прямо тает во рту!
Отлично:)