Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Брокколи в мультиварке

Капуста брокколи в мультиварке

Брокколи в нашей семье ем только я. Так уж сложилось, что это диетическое блюдо показано только мне, по причине небольшого излишнего веса. Но пользу капуста имеет для всех, поэтому всегда думала, что мне с ней такое сделать, чтобы она нравилась и мужчинам.

Готовить брокколи можно очень быстро двумя способами. Первый – на пару. Надо просто выложить пакет замороженной капусты на решетку и поставить мультиварку на режим «Варка на пару» на полчаса. Не больше! Иначе капуста превратиться в пюре. Второй способ – тушение, именно им я и воспользовалась.

Нам понадобиться для приготовления этого гарнира:

  • Капуста брокколи – 1 пакет 450 г,
  • Вода (я брала куриный бульон) – 250 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло 50 г.
1. Наливаем в мультиварку бульон.
2. Кладем замороженную брокколи (не размораживаем ни в коем случае!).
3. Сверху кладем кусочек масла и солим.
4. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Экспресс» на 15 минут. У меня он только на полчаса устанавливается автоматически, так что пришлось следить по часам.
Капуста брокколи в мультиварке5. Готовая брокколи очень красиво и аппетитно выглядит.
6. Но на вкус она очень своеобразна. Поэтому я придумала – надо ее подавать, полив соусом. Недавно я готовила сациви в мультиварке и у меня остался соус от сациви, получилось просто потрясающе вкусно!

И еще несколько слов о соусах. На мой вкус капусту надо обязательно поливать вкусными соусами, так как свой вкус у нее не сильно яркий. Многие используют для этих целей бешамель, хорошо подходит розовый соус с зеленью (по 1 части майонеза, кетчупа и мелко порубленной зелени). А вот соус от сациви делает брокколи просто великолепной! Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>