Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Икра из свеклы в мультиварке

Икра из свеклы в мультиварке

Приготовить это очень вкусное блюдо меня сподвигло очень многое. Во-первых, свекла очень полезна. Врачи утверждают, что она избавляет многих проблем. Мой знакомый профессор, доктор медицинских наук, утверждает, что свекла – очень женский овощ. Если женщина регулярно употребляет свеклу, то она намного меньше болеет разными воспалительными заболеваниями. И намного дольше живет, оставаясь молодой. Вот так-то, милые дамы! Варите и будьте здоровы! И стоит она в магазине совсем немного. Поэтому принимаемся за приготовление вкуснейшей икры.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 кг
  • Помидоры (свежие или консервированные) 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу
1. Берем наши овощи, моем тщательно.
2. Измельчаем, режем на кубики довольно мелко.
3. Свеклу трем на мелкой терке.
4. Складываем все в мультиварку, добавляем масло, четверть стакана воды, соль.
5. Ставим на режим «Тушение» на 1 час.
Икра из свеклы в мультиварке6. Достаем икру, остужаем, складываем в емкость для хранения в холодильнике. Есть икру можно как гарнир к мясу, к рыбе или вот так – бутербродами с селедкой домашнего посола.

2 комментария Икра из свеклы в мультиварке

  • Решила для пикантности добавить ложку томат-пасты.. Получилось, как обжарка для борща и по запаху и по вкусу! ))))))) Сейчас остынет, попробую холодную, если не айс, то тогда как обжарку и использую )))))))

    Ответить
  • Ольга А.

    Cпасибо за рецепт,у меня редмонд 4502,немного изменила рецепт,потому что люблю сначала обжарить лук,потом немного моркови,перец и помидоры добавляла вместе-функция МУЛЬТИПОВАР,ТЕМПЕРАТУРА 120 гр.,ВРЕМЯ 15 минут,потом свекла и ТУШЕНИЕ 1 час.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>