
Приготовить это очень вкусное блюдо меня сподвигло очень многое. Во-первых, свекла очень полезна. Врачи утверждают, что она избавляет многих проблем. Мой знакомый профессор, доктор медицинских наук, утверждает, что свекла – очень женский овощ. Если женщина регулярно употребляет свеклу, то она намного меньше болеет разными воспалительными заболеваниями. И намного дольше живет, оставаясь молодой. Вот так-то, милые дамы! Варите и будьте здоровы! И стоит она в магазине совсем немного. Поэтому принимаемся за приготовление вкуснейшей икры.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Берем наши овощи, моем тщательно. |
![]() | 2. Измельчаем, режем на кубики довольно мелко. |
![]() | 3. Свеклу трем на мелкой терке. |
![]() | 4. Складываем все в мультиварку, добавляем масло, четверть стакана воды, соль. |
![]() | 5. Ставим на режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 6. Достаем икру, остужаем, складываем в емкость для хранения в холодильнике. Есть икру можно как гарнир к мясу, к рыбе или вот так – бутербродами с селедкой домашнего посола. |
Решила для пикантности добавить ложку томат-пасты.. Получилось, как обжарка для борща и по запаху и по вкусу! ))))))) Сейчас остынет, попробую холодную, если не айс, то тогда как обжарку и использую )))))))
Cпасибо за рецепт,у меня редмонд 4502,немного изменила рецепт,потому что люблю сначала обжарить лук,потом немного моркови,перец и помидоры добавляла вместе-функция МУЛЬТИПОВАР,ТЕМПЕРАТУРА 120 гр.,ВРЕМЯ 15 минут,потом свекла и ТУШЕНИЕ 1 час.