Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Картошка жарено-печеная

Картошка жарено-печеная в мультиварке

По вкусу получается средне между жареной и тушёной. Но все равно - вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. (средних),
  • соль,
  • приправы,
  • масло (растительное, сливочное) - 3-4 столовые ложки.
1. В кастрюлю наливаем масло.
2. Режем картошку на крупные куски.
3. Кладем картошку в мультиварку, солим, посыпаем специями. Кидаем кусочек сливочного масла (по желанию). Перемешиваем.
4. Ставим на выпечку - 40 мин. В процессе жарки 1-2 раза открываем, перемешиваем.
Картошка жарено-печеная в мультиварке5. Наслаждаемся!

Совет. Если боитесь забыть помешать в середине процесса - включите "Выпечку" на 20 минут, после бипов - помешайте, и снова - "Выпечку" на 20 минут.

30 комментариев Картошка жарено-печеная

  • Dsemn

    Ой, меня ваша картошка так раздразнила!!!да с огурчиком… РРРР… ща пойду следовать рецепту!!! =)
    Спасибо :-D

    Ответить
  • Лена

    Подскажите, как открывать крышку в процессе приготовления? Надо останавливать программу, а потом снова выставлять? Или не нажимать никаких кнопок и просто открыть крышку. В инструкции к мультиварке не рекомендуют открывать крышку во время готовки, не испорчу ли этим мультиварку?

    Ответить
    • На режиме «Выпечка» я спокойно открываю крышку, без остановки программы.
      Важно НЕ открывать крышку в автоматических режимах: «Гречка», «Плов», «Каша».
      А выпечка — не автоматический. Как сковородку — вы же открываете, когда картошку жарите :).
      Только с паром поосторожней. :)
      (Я пишу про свою мультиварку — Panasonic SR-TMH18. Если у вас другая — не знаю.)

      Ответить
    • Ирина

      Нажимаете на кнопку, чтобы открыть крышку — вот и все, а как она готовилась, так и готовится дальше, ей ничего не мешает. Мульт-ку при этом не испортите, если есть функция «Жарка» — так она вообще жарит все при открытой крышки.

      Ответить
  • Павел

    Вкусно получилось, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Александр

    Присоединяюсь, очень вкусно вышло.
    Только в следующий раз уменьшу время минут на пять, чтобы картошка была не такой нежной.
    У меня мультиварка Redmond RMC-M70.

    Ответить
  • upycuk

    Приготовила по Вашему рецепту =)
    только еще добавила репчатого лука, через 20 минут готовки

    ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО за рецепт

    Картошку надо пробовать минут через 30 после начала готовки, так как не обязательно она будет жариться 40 минут, у меня была готова за 30.
    Похоже не только от сорта, но и от размера кубиков время приготовления зависит.
    Мультиварка — Redmond RMC-4503

    Ответить
  • Светлана

    А я в картошку еще иногда сметанки добавляю и выпекаю…тоже вкусненько получается *OK*

    Ответить
  • donalisa

    просто потряснующе!!!
    а я еще добавила куриную печень! дети очень нахваливали!!
    спасибо за рецепт, ценное изобретение)))

    Ответить
  • Сегодня купила мультиварку. Спасибо, Ваша картошечка была первым приготовленным блюдом. =)

    Ответить
  • Галина

    приготовила картошку очень вкусно спасибо за рецепт

    Ответить
  • Яна

    спасибо!!!
    картошечка вкуснятинка!!!
    просто и быстро!!

    Ответить
  • BuTaMuH

    Вот я и последовал рецепту, через 40 минут узнаю что получилось :)

    Ответить
  • Ирина

    Картошечка вкусненькая ) Мультиварка Brand 37502. Спасибо !

    Ответить
  • ЕЛЕНА

    Этот рецепт — супер! У меня мультиварка-скороварка БИНАТОН, на программе ВЫПЕЧКА очень часто готовлю таким способом картошку.Только кладу более крупные куски. И по времени 40 мин. тоже уходит для готовки.

    Ответить
  • Юрчук

    Отличный рецепт! первое мое блюдо на новой мультиварке! :) С корочкой получилась картошка, как я люблю.:)

    Ответить
  • Хороший рецепт! Я делала уже несколько раз так )))
    Только мой совет — не сыпьте сверху сушеный базилик (я его очень люблю и добавляю практически везде) — сразу если съесть, то все отлично, а вот если картошка постоит хотя бы часик-другой, то на ней появляются неаппетитные синие пятна ((
    + свежие укроп или лук отлично ))

    Ответить
  • Ирина

    сделала картошку по вашему рецепту…вкусно…но только она у меня размазня получилась…полупюре

    Ответить
    • мне кажется, что это от сорта картошки зависит — есть же сорта для супов (развариваются хорошо) и для жарки (крепенькие плоды). Вот тут надо брать как для жарки )) Ну, или просто не резать мелко тогда рассыпчатый сорт ))

      Ответить
  • таня

    У меня Полярис (517-й). я готовила на режиме «корочка». тоже ничего. открывала, мешала. любопытно, что по вкусу как жареная, но не такая сухая и масла меньше. и необычно было «жарить» картошку в кастрюльке по сути ( я использовала всегда на плите посуду с толстым дном).

    Ответить
  • Елена

    Ребята выбросите вы все эти мультиварки у меня мультиварка АРС всё что вы готовите по часу я готовлю 7 -8 минут самое долгое я готовила буженину 35минут вот и думайте

    Ответить
  • Елена

    зразы на пару я готовлю 7-8 минут попробовала сделать фруктовый плов поставила на мясо(25минут)получиласькаша

    Ответить
  • Елена

    господа да я на сковородке быстрее сделаю с хрустящей корочкой у вас какойто отстой

    Ответить
  • Юля

    вкусно)спасибо)

    Ответить
  • катюшка

    а приправа какая

    Ответить
  • ВЛАДИМИР

    супер! спасибки!

    Ответить
  • Андрей

    Делал все согласно рецепту на своем Панасонике SR-TMH181 — получилось все очень аппетитно! Спасибо!
    Я только добавил еще морковку и лук (фото прилагаю).

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>