
По вкусу получается средне между жареной и тушёной. Но все равно - вкусно.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. В кастрюлю наливаем масло. |
![]() | 2. Режем картошку на крупные куски. |
![]() | 3. Кладем картошку в мультиварку, солим, посыпаем специями. Кидаем кусочек сливочного масла (по желанию). Перемешиваем. |
![]() | 4. Ставим на выпечку - 40 мин. В процессе жарки 1-2 раза открываем, перемешиваем. |
![]() | 5. Наслаждаемся! |
Совет. Если боитесь забыть помешать в середине процесса - включите "Выпечку" на 20 минут, после бипов - помешайте, и снова - "Выпечку" на 20 минут.
Ой, меня ваша картошка так раздразнила!!!да с огурчиком… РРРР… ща пойду следовать рецепту!!! =)
Спасибо :-D
Подскажите, как открывать крышку в процессе приготовления? Надо останавливать программу, а потом снова выставлять? Или не нажимать никаких кнопок и просто открыть крышку. В инструкции к мультиварке не рекомендуют открывать крышку во время готовки, не испорчу ли этим мультиварку?
На режиме «Выпечка» я спокойно открываю крышку, без остановки программы.
Важно НЕ открывать крышку в автоматических режимах: «Гречка», «Плов», «Каша».
А выпечка — не автоматический. Как сковородку — вы же открываете, когда картошку жарите :).
Только с паром поосторожней. :)
(Я пишу про свою мультиварку — Panasonic SR-TMH18. Если у вас другая — не знаю.)
Нажимаете на кнопку, чтобы открыть крышку — вот и все, а как она готовилась, так и готовится дальше, ей ничего не мешает. Мульт-ку при этом не испортите, если есть функция «Жарка» — так она вообще жарит все при открытой крышки.
Функция «Жарка» есть и у обычной сковордки
Вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Присоединяюсь, очень вкусно вышло.
Только в следующий раз уменьшу время минут на пять, чтобы картошка была не такой нежной.
У меня мультиварка Redmond RMC-M70.
Приготовила по Вашему рецепту =)
только еще добавила репчатого лука, через 20 минут готовки
ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО за рецепт
Картошку надо пробовать минут через 30 после начала готовки, так как не обязательно она будет жариться 40 минут, у меня была готова за 30.
Похоже не только от сорта, но и от размера кубиков время приготовления зависит.
Мультиварка — Redmond RMC-4503
А я в картошку еще иногда сметанки добавляю и выпекаю…тоже вкусненько получается *OK*
просто потряснующе!!!
а я еще добавила куриную печень! дети очень нахваливали!!
спасибо за рецепт, ценное изобретение)))
на здоровье :)
Сегодня купила мультиварку. Спасибо, Ваша картошечка была первым приготовленным блюдом. =)
На здоровье, и Вам спасибо!
приготовила картошку очень вкусно спасибо за рецепт
спасибо!!!
картошечка вкуснятинка!!!
просто и быстро!!
Вот я и последовал рецепту, через 40 минут узнаю что получилось :)
Картошечка вкусненькая ) Мультиварка Brand 37502. Спасибо !
Этот рецепт — супер! У меня мультиварка-скороварка БИНАТОН, на программе ВЫПЕЧКА очень часто готовлю таким способом картошку.Только кладу более крупные куски. И по времени 40 мин. тоже уходит для готовки.
Отличный рецепт! первое мое блюдо на новой мультиварке! :) С корочкой получилась картошка, как я люблю.:)
Хороший рецепт! Я делала уже несколько раз так )))
Только мой совет — не сыпьте сверху сушеный базилик (я его очень люблю и добавляю практически везде) — сразу если съесть, то все отлично, а вот если картошка постоит хотя бы часик-другой, то на ней появляются неаппетитные синие пятна ((
+ свежие укроп или лук отлично ))
сделала картошку по вашему рецепту…вкусно…но только она у меня размазня получилась…полупюре
мне кажется, что это от сорта картошки зависит — есть же сорта для супов (развариваются хорошо) и для жарки (крепенькие плоды). Вот тут надо брать как для жарки )) Ну, или просто не резать мелко тогда рассыпчатый сорт ))
У меня Полярис (517-й). я готовила на режиме «корочка». тоже ничего. открывала, мешала. любопытно, что по вкусу как жареная, но не такая сухая и масла меньше. и необычно было «жарить» картошку в кастрюльке по сути ( я использовала всегда на плите посуду с толстым дном).
Ребята выбросите вы все эти мультиварки у меня мультиварка АРС всё что вы готовите по часу я готовлю 7 -8 минут самое долгое я готовила буженину 35минут вот и думайте
зразы на пару я готовлю 7-8 минут попробовала сделать фруктовый плов поставила на мясо(25минут)получиласькаша
господа да я на сковородке быстрее сделаю с хрустящей корочкой у вас какойто отстой
вкусно)спасибо)
а приправа какая
супер! спасибки!
Делал все согласно рецепту на своем Панасонике SR-TMH181 — получилось все очень аппетитно! Спасибо!
Я только добавил еще морковку и лук (фото прилагаю).