
Вот и появилась у нас первая в этом сезоне кукуруза в початках! Уррра! И чего только с ней ни делают: и жарят, и запекают, и просто варят. Мы попробуем сделать это в мультиварке, т.к. кукурузы хочется, а времени на то, чтобы стоять у плиты и караулить как бы вода не выкипела и не убежала через край, нет!
У меня кукуруза молодая и не очень желтая. Сорт такой, видимо.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. очищаем початки от листьев и "волос" |
![]() | 2. режем каждый початок пополам, чтобы поместились в кастрюльку. Я их поставила вертикально )) |
![]() | 3. заливаем холодной водой до отметки МАХ в кастрюльке. Кукуруза не полностью покрыта водой, но это не страшно )) |
![]() | 4. ставим мультиварку в режим "Тушение" на 2.5 часа. Все! Идем на тренировку! Мультя сама все сварит и к моему возвращению будет готовая и горячая кукуруза ))) |
![]() | 5. возвращаемся с тренировки и наслаждаемся вкуснотой! ))) Кукуруза получилась мягкая и сочная. Воду я не солю, потом уже готовую можно посолить, а можно и так съесть! |
Наверное, для разных сортов нужно разное время варки. Чем моложе и мягче кукуруза, тем меньше времени ее надо варить… У меня достаточно твердый сорт был. Я осталась очень довольна результатом!
Еще мне попадался рецепт варки кукурузы на пару в чаше для варки на пару. Порезать брусочками, обвалять в специях и варить на пару 15 минут. Попробуем в следующий раз )))
Мария, Владивосток.
Добавить комментарий