Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Овощи в мультиварке - Икра

Овощная икра в мультиварке

Лето - пора овощей. Пора приготовить что-нибудь из овощей в мультиварке.
Например, овощную икру. :)

Ингредиенты:

  • Баклажан большой - 1 шт.,
  • Морковь большая - 2 шт.,
  • Помидорки средние - 5шт.,
  • Перец болгарский - 2шт.,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Подсолнечное масло для обжаривания,
  • Соль, специи.
1. Помыла, почистила все овощи. Порезала кубиками баклажан.
2. Добавила 2-3 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюльку и положила туда порезанный баклажан. В процессе обжарки помешивала, если нужно - подливала масла.
3. Пока обжаривается баклажан, порезала кубиками лук.
4. И морковь - тоже кубиками. Морковь можно потереть на терке, просто сегодня было "кубиковое" настроение. :)
5. Баклажаны обжарились - достаём (минут через 10).
6. Засыпаем порезанный лук, обжариваем до прозрачности.
7. Добавляем морковь. Обжариваем, помешивая.
8. В это время нарезала перец.
9. И тоже кинула обжариваться.
10. Пока обжариваются перец, лук, морковь, вырезала "глазки" у помидор.
11. И осторожно (чтобы не порезаться) натёрла их на тёрке. Шкурки выкидываем.
12. Получилось томатное пюре.
13. Овощи обжарились - добавила в кастрюльку синенький и томат.
14. Посолила.
15. Помешала. И поставила сначала на Выпечку на 20 минут, но уже минуты через три они стали очень сильно бурлить, поэтому сбросила Выпечку, включила Тушение. И протушила минут 20.
16. И поставила сначала на Выпечку на 20 минут, но уже минуты через три они стали очень сильно бурлить, поэтому сбросила Выпечку, включила Тушение. И протушила минут 20.
Овощная икра в мультиварке17. Наслаждаемся!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>