
Лето - пора овощей. Пора приготовить что-нибудь из овощей в мультиварке.
Например, овощную икру. :)
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Помыла, почистила все овощи. Порезала кубиками баклажан. |
![]() | 2. Добавила 2-3 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюльку и положила туда порезанный баклажан. В процессе обжарки помешивала, если нужно - подливала масла. |
![]() | 3. Пока обжаривается баклажан, порезала кубиками лук. |
![]() | 4. И морковь - тоже кубиками. Морковь можно потереть на терке, просто сегодня было "кубиковое" настроение. :) |
![]() | 5. Баклажаны обжарились - достаём (минут через 10). |
![]() | 6. Засыпаем порезанный лук, обжариваем до прозрачности. |
![]() | 7. Добавляем морковь. Обжариваем, помешивая. |
![]() | 8. В это время нарезала перец. |
![]() | 9. И тоже кинула обжариваться. |
![]() | 10. Пока обжариваются перец, лук, морковь, вырезала "глазки" у помидор. |
![]() | 11. И осторожно (чтобы не порезаться) натёрла их на тёрке. Шкурки выкидываем. |
![]() | 12. Получилось томатное пюре. |
![]() | 13. Овощи обжарились - добавила в кастрюльку синенький и томат. |
![]() | 14. Посолила. |
![]() | 15. Помешала. И поставила сначала на Выпечку на 20 минут, но уже минуты через три они стали очень сильно бурлить, поэтому сбросила Выпечку, включила Тушение. И протушила минут 20. |
![]() | 16. И поставила сначала на Выпечку на 20 минут, но уже минуты через три они стали очень сильно бурлить, поэтому сбросила Выпечку, включила Тушение. И протушила минут 20. |
![]() | 17. Наслаждаемся! |
Добавить комментарий