
Когда задумала приготовить икру, хотела сделать заготовку на зиму. Но так случилось, что до зимы икра не дожила, а была благополучно съедена даже скептиками, которые утверждали, что овощи – это подножный корм и есть надо макароны и гречку. А вот и нет! И без гречки обошлись, только за ушами похрустывало, когда к этой икре я подала паровые куриные котлеты и пирожки с луком и яйцом! Итак, дорогие хозяюшки, блюдо это готовится вами ровно 10 минут, остальное доделает наша умница-мультиварка. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Приступаем!
Нам потребуется на 6 порций:
|
![]() | 1. Готовим все овощи, моем и чистим. |
![]() | 2. Нарезаем морковку кубиками, лук шинкуем полукольцами. Кто не любит больших частей в еде, можно его тоже кубиками нарезать. |
![]() | 3. Чистим и режем кабачок. Если у вас уже не молодой овощ, то семечки обязательно удалите, не ленитесь. Не надо вам грызть их в готовом блюде. |
![]() | 4. Шинкуем капусту. Она сейчас молодая, нежная, так что можете не мельчить, она все равно будет мягкая! |
![]() | 5. Чистим и режем помидор, на небольшие кубики. |
![]() | 6. Все овощи перемешиваем в кастрюле, добавляем соль, сахар, масло. |
![]() | 7. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 8. Через час достаете икру, и получается вот такая красотища. И очень вкусно это, поверьте, гарнир просто великолепный. Если к тому времени простерилизовать банки и разложить икру и закатать, то будет стоять всю зиму. Только уксуса надо добавить – 1 ч.л. 9% уксуса на литр икры. Горячие банки укутываем одеялом и оставляем остывать на неделю. |
Но лучше всего сейчас есть все свежим, горячим, а на зиму закатать можно, когда овощи из колхозов на рынках появятся. Приятного аппетита и здоровья вам! Кушайте овощи!
мне кажется, что правильнее назвать это блюдо — овощное рагу )) Икра — это что-то такое гомогенизированное в однородную массу ))) выглядит очень аппетитно! Как жаль, что не все понимают прелесть тушеных овощей…