
Это чудесное блюдо готовится час-полтора, но вкус превзойдет все ваши ожидания. Его можно готовить из любого мяса, хорошо получается из свиных ребрышек. Но я люблю из курицы. Поэтому мой фото-урок сегодня именно из нее.
Нам понадобится на 6 хороших порций (по 350г):
|
Если у вас нет грибов или болгарского перца, то можно их исключить. Рагу все равно получится очень вкусным и аппетитным.
![]() | 1. Моем курочку и режем на красивые кусочки граммов по 40-45 каждый. |
![]() | 2. Жарим мясо до золотой корочки. |
![]() | 3. Чистим картошку и режем на крупные плоские кусочки. |
![]() | 4. Жарим их до корочки с двух сторон. |
![]() | 5. Режем овощи мелко, как для супа. |
![]() | 6. Складываем их на сковородку и добавляем измельченные шампиньоны. |
![]() | 7. Жарим овощи с грибами до легкой золотой корочки. |
![]() | 8. Складываем в мультиварку овощи, картошку и курицу, наливаем 3 стакана воды. |
![]() | 9. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 10. Вот так выглядит готовое рагу из овощей и курицы. Приготовление как видите, очень простое. Так что готовьте и кушайте на здоровье! |
Это пожарить, это до корочки, это чуть-чуть. подержите на огне чуть подольше, блюдо и готово, не забудьте всё это перемешать,Ну вот скажите, пожалуйста, а на кой ляд тогда мультиварка???
Потушить все вместе.
Ваш КО.
по мне так тоже — мультю надо юзать по полной ))) Никаких предварительных обжарок в посторонней посуде ))) всегда стараюсь делать все в ней, просто время закладки разное. Сначала на «Выпечке» пожарить мясо до полуготовности, потом добавить лук и потом уже в произвольном ассортименте овощи, прижарить слегка + водички или бульона и на «Тушение» на часок )) Главное, чтобы овощи приблизительно одно время готовились. Так и масла меньше потом в готовом блюде и мыть, кроме мульти, ничего не надо ) Согласна, на вкус повлияет тоже, но мне так больше нравится и полезнее, ИМХО))
Пробовал два раза по рецепту с обжариванием в сковороде. Все ок.
Вчера попробовал все сделать в мульте. По факту, два часа тушение нужно включать иначе мясо и картошка не успевают приготовится. Я после двух часов тушеия оставил на подогреве до утра. Все дико одобрили рагу!!! Спс