Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Рагу из овощей и курицы

Рагу из овощей и курицы в мультивраке

Это чудесное блюдо готовится час-полтора, но вкус превзойдет все ваши ожидания. Его можно готовить из любого мяса, хорошо получается из свиных ребрышек. Но я люблю из курицы. Поэтому мой фото-урок сегодня именно из нее.

Нам понадобится на 6 хороших порций (по 350г):

  • Курица 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Болгарский перец 1 штука (замороженный)
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Вода 600 мл

Если у вас нет грибов или болгарского перца, то можно их исключить. Рагу все равно получится очень вкусным и аппетитным.

1. Моем курочку и режем на красивые кусочки граммов по 40-45 каждый.
2. Жарим мясо до золотой корочки.
3. Чистим картошку и режем на крупные плоские кусочки.
4. Жарим их до корочки с двух сторон.
5. Режем овощи мелко, как для супа.
6. Складываем их на сковородку и добавляем измельченные шампиньоны.
7. Жарим овощи с грибами до легкой золотой корочки.
8. Складываем в мультиварку овощи, картошку и курицу, наливаем 3 стакана воды.
9. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Рагу из овощей и курицы в мультивраке10. Вот так выглядит готовое рагу из овощей и курицы. Приготовление как видите, очень простое. Так что готовьте и кушайте на здоровье!

 

4 комментария Рагу из овощей и курицы

  • Петрович

    Это пожарить, это до корочки, это чуть-чуть. подержите на огне чуть подольше, блюдо и готово, не забудьте всё это перемешать,Ну вот скажите, пожалуйста, а на кой ляд тогда мультиварка???

    Ответить
    • Потушить все вместе.

      Ваш КО.

      Ответить
    • по мне так тоже — мультю надо юзать по полной ))) Никаких предварительных обжарок в посторонней посуде ))) всегда стараюсь делать все в ней, просто время закладки разное. Сначала на «Выпечке» пожарить мясо до полуготовности, потом добавить лук и потом уже в произвольном ассортименте овощи, прижарить слегка + водички или бульона и на «Тушение» на часок )) Главное, чтобы овощи приблизительно одно время готовились. Так и масла меньше потом в готовом блюде и мыть, кроме мульти, ничего не надо ) Согласна, на вкус повлияет тоже, но мне так больше нравится и полезнее, ИМХО))

      Ответить
  • Андрей

    Пробовал два раза по рецепту с обжариванием в сковороде. Все ок.
    Вчера попробовал все сделать в мульте. По факту, два часа тушение нужно включать иначе мясо и картошка не успевают приготовится. Я после двух часов тушеия оставил на подогреве до утра. Все дико одобрили рагу!!! Спс

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>