
Главная радость лета, помимо хорошей солнечной погоды, — это обилие фруктов и овощей. Мой любимец - это баклажан. К сожалению, в замороженном виде он горьковат. Поэтому наслаждаюсь баклажанами в сезон. Очень люблю их тушить. А, как известно, самого лучшего эффекта от тушения можно добиться именно в мультиварке. Предлагаю сделать соте из овощей, где главную роль будет играть мой любимый баклажан! Итак, приступим:
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Чистим морковь и лук. Режем кубиками или соломкой. |
![]() | 2. Укладываем морковь и лук в чашу мультиварки, налив предварительно немного любого растительного масла. Устанавливаем режим «Выпечка»/ «Жарка» и оставляем минут на 5. |
![]() | 3. Моем и чистим баклажаны. Режем кубиками. |
![]() | 4. Помидоры бланшируем и режем кубиками. Нам попались сочные красные помидоры. Повезло! |
![]() | 5. Моем и чистим перцы. Режем соломкой. |
![]() | 6. Укладываем помидоры, перец, баклажаны в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Если сока помидоров вам кажется недостаточно, можно добавить немного воды. |
![]() | 7. За 10-15 минут до окончания программы кладем чеснок. |
![]() | 8. Подавать можно как горячим, так и холодным. |
обожаю баклики!!! )))
:)
ООООчень вкусно!! А если баклажаны заменить на кабачки (больше их люблю), столько же готвить по времени?
Не знаете, случайно, как готовить кабачки без ничего в мульте или духовке? пробовала на пару — получилась водяная масса, выбросила((
Ирина, добрый день! Кабачки быстрее готовятся, чем баклажаны. Кабачки отлично выходят с простецкой присыпкой из сыра с чесноком, запеченные в духовке в течение 10-15 минут при средней температуре — 180-200 градусов. Просто режете кабачки вдоль, достаточно тонко — около сантиметра, солите и присыпаете сыром с чесночком. Тоже отлично выходит. И быстро:)
Спасибо, Ольга. Я нашла классный рецепт, где в половину кабачка кладется фарш, а сверху сыр с майонезом. Вместо майонеза я к фаршу добавляю внутренность кабачка. Получается сочно. Все в фольгу и в духовку на час, мин за 10 открыть фольгу, чтобы сыр запекся немного. Вкуснотища!!!!!!!!!!!! Мне б рецепт в мультиварке с кабачками!! уже близка к тому, чтобы нарезать их кружочками, к ним помидоры, перец, вешенки, индейку (бедро), небольшими кусочками…. а вот, что дальше не знаю… то ли воду лить, то ли не лить.. и на каком режиме не знаю((((
Ирина, у вас отличное кулинарное чутье. Ваш рецепт с грибами и мясом индейки очень аппетитный. Насчет воды и режима — тут все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить на выходе. Если более диетическое, то можно добавить немного воды и установить режим «Тушение» минут на 60-90 (зависит от мощности мультиварки и мяса). Если вы хотите менее диетическое, но с более выраженным вкусом — можно обжарить мясо, грибы, помидоры, лук-чеснок (по желанию) и даже кабачки в режиме «Выпечка/Жарка» на растительном масле, а затем довести до готовности, установив режим «Тушение» минут на 30. Специи, соль — по вкусу добавляете в конце.