Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны в мультиварке рецепт приготовления

Вы любите баклажаны? Я очень люблю, поэтому делюсь с вами своим рецептом приготовления тушеных баклажанов в мультиварке. Это блюдо готовить очень просто и быстро.  Хозяйки, которые ограничены во времени, полюбят его за быстроту приготовления. Надеюсь оно вам понравится!

Весь рецепт можно было бы уместить в одно предложение: нарезаем овощи, кладем в кастрюлю, устанавливаем режим и через час пробуем великолепный овощной гарнир! Но есть в этом блюде один секрет, который делает баклажаны очень мягкими на вкус, убирает их резкость. Но давайте обо всем по-порядку.

Итак, на 4 порции нам потребуется:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский – 1 шт. весом около 100 г
  • Морковь – 1 шт. на 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Помидоры – 200 г
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вино белое сухое – 50 г
1. Вот эти овощи нам понадобятся. Приготовим их – помоем и почистим.
2. Измельчаем морковь и лук первыми, морковь – на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
3. Далее режем болгарский перец, так же – кубиками. Можно не стараться делать очень мелкие кусочки, перец пойдет и кубиками среднего размера.
4. Нарезаем помидоры. Во многих рецептах рекомендуют очищать их от кожуры. Но я считаю, что томаты со своего огорода или с рынка не отличаются толстой кожурой, летние настоящие овощи можно и нужно кушать целиком! Если вы считаете по-другому, то очистите помидоры, это займет у вас минут 15.
5. И в последнюю очередь нарезаем баклажаны. Кусочки делаем средние, не мельчим, ведь мы не икру варим, а гарнир.
6. Солим, перчим овощи, доливаем вино и масло. И никакой воды!
7. Перемешиваем овощи.
8. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Тушеные баклажаны в мультиварке рецепт приготовления9. Вот так выглядит наш гарнир, ароматный, полезный, яркий! Жидкости выделяется очень много, ее можно слить немного. Но мы ее очень любим, поэтому она съедается (выпивается) в первую очередь. Такой гарнир очень хорош к мясу и рыбе. У нас был жареный жерех, рыба отлично пропитывается соком овощей, делается очень вкусной. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Наслаждайтесь!

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>