
Вы любите баклажаны? Я очень люблю, поэтому делюсь с вами своим рецептом приготовления тушеных баклажанов в мультиварке. Это блюдо готовить очень просто и быстро. Хозяйки, которые ограничены во времени, полюбят его за быстроту приготовления. Надеюсь оно вам понравится!
Весь рецепт можно было бы уместить в одно предложение: нарезаем овощи, кладем в кастрюлю, устанавливаем режим и через час пробуем великолепный овощной гарнир! Но есть в этом блюде один секрет, который делает баклажаны очень мягкими на вкус, убирает их резкость. Но давайте обо всем по-порядку.
Итак, на 4 порции нам потребуется:
|
![]() | 1. Вот эти овощи нам понадобятся. Приготовим их – помоем и почистим. |
![]() | 2. Измельчаем морковь и лук первыми, морковь – на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. |
![]() | 3. Далее режем болгарский перец, так же – кубиками. Можно не стараться делать очень мелкие кусочки, перец пойдет и кубиками среднего размера. |
![]() | 4. Нарезаем помидоры. Во многих рецептах рекомендуют очищать их от кожуры. Но я считаю, что томаты со своего огорода или с рынка не отличаются толстой кожурой, летние настоящие овощи можно и нужно кушать целиком! Если вы считаете по-другому, то очистите помидоры, это займет у вас минут 15. |
![]() | 5. И в последнюю очередь нарезаем баклажаны. Кусочки делаем средние, не мельчим, ведь мы не икру варим, а гарнир. |
![]() | 6. Солим, перчим овощи, доливаем вино и масло. И никакой воды! |
![]() | 7. Перемешиваем овощи. |
![]() | 8. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 9. Вот так выглядит наш гарнир, ароматный, полезный, яркий! Жидкости выделяется очень много, ее можно слить немного. Но мы ее очень любим, поэтому она съедается (выпивается) в первую очередь. Такой гарнир очень хорош к мясу и рыбе. У нас был жареный жерех, рыба отлично пропитывается соком овощей, делается очень вкусной. Приятного аппетита и крепкого здоровья! |
Наслаждайтесь!
Добавить комментарий