Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке

Сезон кабачков подошел к концу. Урожай собран, красавцы-кабачки ждут пока мы из них что-нибудь приготовим. Недавно мы уже готовили овощную икру с кабачками, а сегодня предлагаю вам интересный рецепт запеканки из кабачков, которую готовить очень просто, особенно, если у вас уже есть готовый фарш. У меня он есть всегда в морозилке. Свинину я прокручиваю на мясорубке, добавляю луковицу, картофелину, яйцо, соль, молотый черный перец. Потом делю фарш на части по 300-400 г, и кладу в морозилку. Вот такой фарш из свинины я использовала в этой запеканке. Она получается очень нежная, а кабачки имеют очень интересный вкус, напоминающий картофель, но кабачки узнать в запеканке очень сложно, практически невозможно. Мои мужчины не поняли, что это кабачки, хотя их знают и любят. Поэтому запеканка была съедена на ужин с большим удовольствием!

На одну запеканку нам понадобится:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Кабачок – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Подсолнечное масло для смазывания кастрюли – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
1. Кабачок чистим от кожуры и режем на куски. Если у вас кабачок с семенами, то в дело идет только мякоть, семечки надо обязательно выкинуть.
2. Протираем кабачок на терке, я использовала овощерезку и насадку для драников.
3. Кладем яйцо, муку, соль, перец.
4. Вымешиваем фарш из кабачков, он должен получиться нежным и воздушным.
5. Готовим фарш. Он может быть любым на ваш вкус, о своем я уже рассказала выше. У меня на килограмм мякоти свинины идет луковица на 100 г, картошка – 100 г, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. И никакого хлеба в молоке, это совершенно ни к чему в фарше.
6. Отрываем лист фольги и выкладываем стенки кастрюли. Если у вас кастрюля новая, недавно купленная, то можно просто смазать ее маслом, запеканка отойдет в этом случае хорошо. Моей помощнице уже 2 года и использую я ее очень часто, поэтому антипригарный слой уже не совсем хорошо выполняет свои функции. Поэтому использую при выпечке фольгу.
7. Укладываем слой фарша, приминаем.
8. Выливаем кабачковую массу, разравниваем ее ложкой.
9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке10. А вот и готовая запеканка. Помните, что вынимать ее из кастрюли надо после остывания, иначе поломается!

Нежное и вкусное блюдо готово! Кроме того, оно легкое и полезное, пока еще не кончилось лето и в изобилии свежие овощи, готовьте больше и кушайте на здоровье!

Один комментарий Запеканка из кабачков с мясом

  • Евгенка

    Люблю запеканки, но этот рецепт не понравился( возможно в духовке получилось бы получше, но в мульте совсем не то…

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>