
Представляю вам сегодня рецепт куриной печени в мультиварке. Этот продукт очень полезен для здоровья. В печени содержится целый спектр витаминов, минералов и аминокислот. Так что употреблять ее в пищу нужно регулярно. Надеюсь сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Тем более, что готовится куриная печень легко и просто! Но есть в этом процессе один маленький нюанс, который надо соблюсти обязательно. Но обо всем по порядку.
Нам потребуется на 4 порции:
|
![]() | 1. Моем печень очень хорошо, удаляем посторонние предметы – камушки, перья, и пр. |
![]() | 2. Вот он – тот самый нюанс. Надо самым тщательным образом отделить все пленки от печени, чтобы они потом никоим образом не фигурировали в готовом блюде. Ведь как бывает – оставили пленки, а все остальное просто объедение – и все усилия насмарку. Поэтому уделите этому время, больше таких «заморочек» не будет. |
![]() | 3. Складываем все продукты в мультиварку. Предварительно морковку трем на терке, лук мелко режем. Все хорошенько перемешиваем. |
![]() | 4. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 5. А вот она – готовая куриная печень. Кисловатый вкус томатного соуса отлично гармонирует со сладким вкусом морковки. И в результате печень получается сочной, прямо тающей во рту. Ее можно подать с картофелем, макаронами, гречкой. Но я больше люблю в овощами. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! |
Простите,а зачем ТАК долго тушить печень,тем более — куриную?!Тушатся Овощи 5-7 минут,докладывается печенка — ещё минут 10 от силы.Под крышкой,а в мультиварке — 5 минут.Всё!Приятного аппетита!